Как добавить редактор групповой политики в Домашнюю Windows 10?

Как добавить редактор групповой политики в Домашнюю Windows 10?

01.02.2020 0 Автор GodKnowses

Как добавить редактор групповой политики в Домашнюю Windows 10?

Как известно, одним из главных отличий Домашней версии Windows от “старших” братьев по разуму в семействе линеек всех поколений является, в том числе, отсутствие редактора групповой политики. Этот, в свою очередь, представляет собой мощнейший инструмент редактирования свойств Windows. При этом позволяя последнюю настраивать до неузнаваемости, изменяя функционал и внешний вид. За этими словами для знающего пользователя скрывается возможность править множество системных функций, доводя Windows до ума “под себя”. И не удивительно, если в очередной представляется возможность установить на выбор копию Windows на компьютер, в сторону Домашней версии (Home Edition) никто не смотрит.

Однако для многих из нас, приобретающих конечных продукт в магазине компьютерной техники, продавец или производитель подсовывает именно эту “урезанную” версию. А значит при попытке вызвать редактор групповой политики для применения очередной настройки Windows в ответ на запрос в строке поиска WIN + R юзера разведёт недоумённо … клавишами, что-ли:

На самом деле в Домашних версиях Windows поддержка групповой политики осуществляется, хотя и в урезанном виде. Просто удалена сама оболочка или механизм поиска. Однако, несмотря на тот факт, что по окончании прочтения статьи редактор в вашей системе появится, следует учесть, что ограничения по равнению с другими версиями Windows будут. Так, редактор не сможет повлиять на некоторые настройки автоматических обновлений. Системе будет плевать даже на наши настройки в реестре. Кроме того. следует учесть, что пользователям Домашних версий придётся перезагружать систему всякий раз после проделанного для применения изменений. В продвинутых версиях Windows это не всегда обязательно: изменения там вступают в силу немедленно либо после команды

gpupdate /force

из консоли команд от имени администратора. На этой странице вы найдёте самые действенные способы добавить редактор групповой политики в Домашнюю Windows 10 на сегодняшний момент. Варианты с скопированным редактором из Windows 10 Pro или скомпилированным редактором GPO от Windows 7 я отбросил.

Как добавить редактор групповой политики в Домашнюю Windows 10 с помощью батника?

Составленный забугорными специалистами скрипт перекочевал давно на страницы рунета и отметился в качестве наиболее быстрого и рабочего метода установки редактора в Домашнюю Windows 10. Вам нужно скачать архив с батником внутри, распаковать на Рабочий стол. Затем разблокировать по необходимости в Свойствах и запустить от имени администратора:

разблокировать скачанный файл

Скачать Редактор групповой политики для Windows 10 Домашняя

Установка потребует времени и соединения с интернетом. После сообщения об успешной установки в консоли и последующей перезагрузкой вы станете обладателем полноценного редактора РГП:

установка редактора групповой политики в домашнюю windows 10

Policy Plus – отличная альтернатива

Также существует портативная утилита с указанным названием для упрощения возможности попасть в настройки редактора. Установки та не потребует, и её окно лишь немного отличается от привычного “родного” самой Windows. Настройки системы будут доступны независимо от любых предыдущих манипуляций, утилита самодостаточна и говорит по-русски. Такой вариант редактирования групповой политики имеет ряд преимуществ перед описанным выше. Ограничений, накладываемых неизбежно системой нет, а к интерфейсу программки привыкаешь быстро. На мой взгляд он чуть интереснее и практичнее:

окно policy plus

Скачать утилиту Policy Plus.exe в архиве

Как убрать окно Вы действительно хотите запустить этот файл?

Принцип “установки” тот же: скачали, разархивировали, Разблокировали в Свойствах и запустили от имени администратора. Во время работы Policy Plus создаёт прямые ссылки на файлы административных шаблонов admx. По необходимости некоторые придётся скачивать.

Всем успехов.