Про пункт Изменить в контекстном меню изображений Windows 11.

изменить в контекстном меню Windows 11

Приветствую пользователей Windows, для вас сейчас я представлю небольшой хак, суть которого заключается в том, чтобы вернуть пункт Изменить в контекстное меню для изображений. Здесь я позволю себе сослаться на собственную короткую память о том, а был ли он (при определённых условиях) вообще. Но по порядку. Зафиксировано немалое количество обращений, в которых пользователи просят показать как вернуть пункт Изменить для изображений в контекстное меню Windows 11. Суть же вопроса такова:

  • при установке приложения Paint “открывашкой” изображений (рисунков и фотографий) в Windows 11 пункт отображается в контекстном меню:

всегда использовать это приложение для открытия

пункт изменить в контекстном меню

  • но стоит сменить приложение по умолчанию на другое, например, туда же встроенные Фотографии, Изменить или исчезает или просит всякий раз указывать на подходящие приложения. При этом в Windows 10 в качестве редактора предлагается ещё и Paint 3D, в Windows 11 вообще пусто:

приложение фотографии по умолчанию для открытия рисунковпункт изменить пропал в windows 11

В любом случае, я для себя нашёл способ убить двух зайцев, закрепив пункт Изменить в контекстном меню независимо от выбранного по умолчанию приложения для открытия изображений. Суть заключается в вводе дополнительных параметров и переменных с указанием на исполнительный файл рисовалки Paint, который, как вы знаете, в Windows 11 успел перекочевать из традиционной для предыдущих версий

%windir%\system32\

в скрытую для пользователей папку с внутренними приложениями

C:\Program Files\WindowsApps\

Короче, качайте архив с готовым reg-файлом, содержимое которого можно проверить Блокнотом или Notepad++, в котором файл и составлен.

Скачать архив с настройками Закрепить пункт Изменить в контекстном меню Windows

Теперь всякий раз по нажатию на Изменить у вас будет открываться Pant.exe для редактирования выбранного изображения. В Windows 11 пункт может пока закрепится только в старом контекстном меню, открывающемся по нажатию на Открыть дополнительные параметры из меню обновлённого. Которое, как я понял, пока ни у кого не прижилось. До него – нового контекстного меню Windows 11 – я пока не добрался, там чуток по-сложнее. И не знаю также будет ли введённый вручную пункт жить в Win11 вечно, или слетит после ежеполугодичной обновы – забирайте в любом случае. Пока так. Перед применением не забываем о функции резервной копии реестра (или выбираемого куста), а также по необходимости создаём точку восстановления.

Успехов нам всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 50 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда