Лжевирус » удаление файлов с компьютера «

Вирус » удаление файлов и форматирование »

Всем привет, в этой статье от Компьютер76 мы продолжим прикалываться над находящимися рядом и ничего не подозревающими пользователями персональных компьютеров, подсовывая им различного рода лжевирусы. Сегодня наши жертвы, нажав на нужный нам файл получат сообщение про удаление файлов и форматирование диска.

Жертва по нажатии на ярлык запустит ряд окон с примерно таким содержимым:

удаление файлов и форматирование

Конечно же содержание текстового сообщения может быть выбрано пранкером по обстоятельствам. Я лишь покажу как заставить Windows отображать вводимый им текст в корректном и читаемом по-русски формате.



Как нередко это происходит у меня в блоге, будем использовать текстовый редактор, несколько строк кода и свою фантазию.

НЕМНОГО О ТЕКСТОВОМ РЕДАКТОРЕ

На этот раз утилита Блокнота нам не пригодится, ибо, как я понимаю, она до сих пор не понимает огромного числа кодировок, что затрудняет вывод на экран записей на русском языке. Подозреваю, что немногие пользователи ПК владеют языком Туманного Альбиона (а, следовательно, Блокнот нам не подойдёт), что не должно нас с вами остановить от возможности лишний раз над ними поиздеваться. Потому представлю вам крохотный по весу исполнительный файл простенького текстового редактора AkelPad, который всегда находится в моей системе. Его вы можете взять у меня с сайта в портативной форме (в одинарном архиве, вирусов нет):

Скачать бесплатно текстовый редактор AkelPad

Далее всё просто. Запустите новоявленный редактор и введите представленный код. Первые строчки обязательны, а после msg* вы вольны написать что душеньке угодно. У вирус » удаление файлов и форматирование » принял такой вид:



@ECHO off
 :Begin

msg * УДАЛЕНИЕ ПАПКИ  Мои Документы

msg * УДАЛЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ С КОМПЬЮТЕРА

msg * БЛОКИРОВАНИЕ БАНКОВСКИХ КАРТ

msg * ОПЕРАЦИЯ ПО ФОРМАТИРОВАНИЮ ДИСКА НАЧИНАЕТСЯ...

msg * ПРОЩАЙТЕ...

Теперь сохраните документ через Сохранить как… под любым именем с расширением .bat и в символьной кодировке Кириллица 866 (OEM-русская) как на моём фото:

сохранение файла

Как всегда сам файл можно надёжно припрятать, оставив на Рабочем столе жертвы ярлык к нему, а рисунок к ярлыку сменить, придав тому благопристойный вид и название какой-нибудь любимой программы или ярлыка интернет-страницы.

P.S. Конечно, ничего страшного при запуске не произойдёт: удаление файлов будет виртуальным . Жертва будет лишь безучастно перечитывать ваши послания и нажимать ОК. Вот и весь вирус, собственно.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Пакости в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Лжевирус » удаление файлов с компьютера «»

  1. MrHollaris говорит:

    Пишет что недопустимые знаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 10 =