Как сменить IP адрес на IP адрес определённой страны

Как сменить IP адрес на IP адрес определённой страны

10.09.2015 Выкл. Автор GodKnowses

Как сменить IP адрес на IP адрес определённой страны ?

Всем привет, и это очередная настройка для пользователей, которые не хотят лишний раз «светиться» в сети. Здесь всё просто – достаточно воспользоваться прокси или использовать специальный браузер Tor. Но иногда пользователь хочет усложнить задачу.

Представьте себе, если вам позарез необходимо замаскировать свою личность, однако официально остаться в пределах своей собственной страны? Или обозначаться как пользователь конкретного государства? Вобщем, нужно сменить IP адрес на IP адрес определённой страны … Оставаться пользователем этого региона, но посещать сайты от чужого имени. Причин несколько. Напомню их. Так можно обойти запрет на посещение сайтов из определённого региона; не все могут использовать прокси, они не долговечны и иногда просто блокируются; имеется куча свободных и бесплатных VPN, но большинство из них предлагает всего 2-3 сервера; нередко для посещения ресурсов требуется определённый IP адрес, а для бесплатных VPN это проблема; наконец, работа через прокси замедляет поиск. Tor тоже не Феррари, однако это чистый браузер, не требующий специальных настроек. Сюда и копнём…

Широко известный и отвечающий большей части требований по соблюдению анонимности браузер Tor частично способен сменить IP адрес на IP адрес определённой страны . Но лишь частично. Почему? Во-первых, конечный регион цепочки будет всякий раз оригинален. И это от вас не зависит. Всякий раз вы будете оказываться гражданином США, Франции, Бельгии, Германии и т.д. Выбор случаен. Во-вторых, привязаться к этому региону на несколько сессий также не выйдет – луковый браузер будет кидать вас по всему свету. И сменить IP адрес на IP адрес определённой страны не получится.

Или получится?

Если вам нужно сменить IP адрес на IP адрес определённой страны …

Проделайте следующее. Скачайте браузер Tor. Найдите папку с браузером на компьютере. У меня она по умолчанию установилась на Рабочий стол. Чтобы достичь нашей цели, проделайте такой путь:

  • Найдите вот эту папку в папке Tor

Browser\TorBrowser\Data\Tor

  • При открытии папки в своей версии Tor я обнаружил следующие файлы:

сменить IP адрес на IP адрес определённой страны

Нас интересуют два из них: torrc и torrc-defaults. Последний редактировать разрабы не очень рекомендуют, но у меня без него ничего не вышло. Скопируйте оригиналы документов на всякий случай перед их редактированием. Теперь откройте их последовательно с помощью Блокнота.

сменить IP адрес на IP адрес определённой страны 2

  • Теперь немного изменим состав файлов. Добавим вот такую строку в каждый из документов в рабочую часть:

ExitNodes {домен_желаемой_страны}

Таким образом, если вы желаете остаться в пределах России, то строка примет вид:

ExitNodes {RU}

Если вы будете гражданином США

ExitNodes {US}

Для будущих граждан Польши

ExitNodes {PL}

Великобритании

ExitNodes {GB} и т.д.
  • Вставляем код в документы. У меня получилось так:

сменить IP адрес на IP адрес определённой страны 3

и

сменить IP адрес на IP адрес определённой страны 4

Можно попробовать закрепить географию положения, добавив к строке параметр StrictNodes 1 :

ExitNodes {ru} StrictNodes 1

Регионов может быть несколько:

ExitNodes {ua},{ru},{by} StrictNodes 1

Короче, всякий раз проверяйте работу браузера. Давайте попробуем сейчас закрепиться в России. Запустим Tor и введём в адресной строке:

whatismyipaddress.com

адресная строка

Пройдём и посмотрим цепочку регионов:

цепочка

Вуа-ля! Мы всё ещё в России. Смените личность в настройках, нажав на Новая личность. Браузер перезапустится. Снова проверьте IP адрес через

whatismyipaddress.com

ip-адресМы опять-таки в России. Всё. Следите, чтобы присвоенный вам адрес поменьше мелькал в числе спам-адресов. Это можно сделать здесь же. Нажмите на кнопку на странице:

Learn More About this IP

Вы попадёте на следующую страницу и увидите, сколько раз «вас» уже заметили за неприглядной деятельностью:

чёрный список

Кроме того, если вы хотите замаскироваться под конкретный IP адрес, можете попробовать его также конкретно указать, подменив выданный для примера:

ExitNodes 162.158.93.68

Чем меньше адрес скомпрометирован, тем лучше для ваших будущих посещений, и тем вернее вы «сойдёте» за реально существующего пользователя сети. К минусам способа можно отнести факт того, что чем меньше выходных точек мы укажем, тем более потеряем в скорости. Вплоть до невозможности серфить сеть вообще. Так что порой есть смысл использовать обратную опцию исключения конкретных регионов через флаг ExcludeNodes.  Это уже отдельная история. можете взглянуть на мануал по этой теме.

Успехов, дорогие хакеры.