Суперпользователь Windows: доступ к системе по-максимому

Суперпользователь Windows: максимум прав для работы с системой.

Коротенькая статья, которая обязана появиться на таком сайте, как этот. Сейчас мы создадим для системы такого пользователя, которого:

  • не будут беспокоить надоедливые сообщения системы о том, что нужны права на внесение изменений, что действия программ могут повредить компьютер, что Не стоит доверять программам из непроверенных источников… и т.п. и т.д.
  • не будут волновать проблемы с отстутствием прав и привелегий на работу и сохранение изменений в системе (ваши права будут расширены); так, работа с командной консолью будет иметь неограниченный характер
  • не будут ограничивать системные настройки, не позволяющие диагностировать целый ряд проблем из-за отсутствия доступа к системным директориям
    не будет ограничивать ни одна учётная запись — гуляйте по компьютеру, где хотите.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ну представьте себе, что к такой учётной записи получит доступ хакер через трояна, через удалённый доступ? Или это будет вирус, который получит возможность заразить и «поработать» со всеми файлами системы, которые в нормальном режиме он и не заметит? От такого вируса вы избавиться просто не сможете, и Windows погибнет безвозвратно, унеся с собой всё ценное для вас.

Неверные действия самого пользователя могут привести к последствиям пуще вирусной атаки. И никакое Средство восстановления системы вам уже не поможет
Так что…

ИСПОЛЬЗУЙТЕ учётную запись СУПЕРПОЛЬЗОВАТЕЛЬ WINDOWS ТОЛЬКО НА АВАРИЙНЫЙ ИЛИ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ РАБОТЫ!




Суперпользователь Windows. Немного справки.

В Windows XP и более ранних версиях аккаунт администратора был только один. И большинство из нас пользовались лишь им. Однако с момента появления Vista в системе появился ещё один, скрытый от глаз аккаунт супер-администратора. По умолчанию он выключен. Пингвиноводы знают его как root-пользователя. Почему он отключён? В предупреждении сказано всё.

Включаем учётную запись Суперпользователь Windows.

Запускаем консоль команд через WIN + Q — пишем cmdCtrl + Shift — запускаем от имени админа щелчком по ярлыку. Наберём команду с учётом русской локализации:

net user администратор /active:yes

добавление суперпользователя windows

Можете присвоить пароль и активировать учётную запись. Я присвоил пароль 12345 и заставил Windows отображать аккаунт суперпользователя при входе в систему:

net user администратор 12345

пароль администратора

Суперпользователь Windows. Вариант второй.

Почти всё, что описано абзацами выше, можно сделать и через консоль Локальной политики безопасности. Чтобы туда попасть, воспользуемся WIN + Q, набираем Локальная политика безопасности, переходим в разделы Локальные политики — Параметры безопасности (или командой secpol.msc в строке поиска WIN + R как альтернатива) и ищем настроечку Учётные записи: состояние учётной записи Администратор:




локальная политика безопасности

нажмите, чтобы увеличить

Активируйте запись, дважды по ней щёлкнув и выбрав Включён.
Можете проверить работоспособность аккаунта, сменив учётную запись пользователя:

суперпользователь windows

Пройдите недолгую процедуру оформления и установки настроек нового пользователя и вуаля!

Отключаем запись суперпользователя командой в консоли:

net user администратор /active:no

или в настройках Локальной политики через Отключено.

Успехов

Запись опубликована в рубрике Настройки Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =