Ошибка драйвера VBoxNetLwf относится к неисправностям, связанным с запуском виртуальной среды под управлением VirtualBox. Причём она сопровождается характерным событием в Журнале Windows с присвоенным ему ID 12 с описанием типа
The driver detected an internal driver error on \Device\VBoxNetLwf
Проблема может себя проявить сразу после установки программы VirtualBox. В общем, если столкнулись, вам сюда.
Ошибка драйвера VBoxNetLwf. В чём причины?
Причина ошибки видится в повреждении ячеек памяти для платформенного ПО от VirtualBox. При этом некоторые из пользователей решили проблему несколько кардинально: VirtualBox была переустановлена с отключением компонента VirtualBox Bridged Networking ещё на этапе установки:
Естественно, это вызвало невозможность выходить из гостевой машины в глобальную сеть. Так что предлагаю вам ещё варианты по решению вопроса.
Начинаем сканирование системы.
В таких случаях – запуск утилиты восстановления системных файлов SFC
sfc /scannow
нормальное развитие событий на фоне повреждения системных файлов. Да, к системным это событие напрямую мало относится, однако не премините воспользоваться.
Избавьтесь от папки .Virtualbox.
В шапке абзаца и есть возможное решение. Отправимся по пути
C:\Пользователи\Имя_Пользователя
и удалить папку .VirtualBox. Перезагрузите машину и проверьте, не помогло ли. Смотрите, не залезьте по неосторожности в папку C:\Program Files (x86) и не удалите почти одноимённую в папке Oracle. Это приведёт в полной потере данных, связанных с программой.

Откатиться к предыдущей версии.
Файл vboxnetlwf.sys – часть программного обеспечения Oracle с характерной цифровой подписью. Сам он располагается в папке
С:\WINDOWS\system32\drivers\
Так что, если предыдущие решения проблемы для вас действа не возымели, рекомендую вам просто сменить версию. Напомню, никакая из ваших виртуальных гостевых машин не пропадёт, свои настройки они сохранят. Вам лишь стоит удалить текущую версию, и установить (лучше предыдущий) стабильный “бильд”. Технически это операция на пару минут. И пока, хотя бы на какое-то время отказаться от обновлений, предлагаемых программой при запуске.
Отключите аппаратную виртуализацию.
Для этого вам придётся отправиться в BIOS\UEFI компьютера. Я лично не приверженец данного способа. Вам придётся как-то обнаружить настройки Виртуализации (Virtualization Technology) и отключить их. Для применения изменений зажмите F10 и согласитесь. Это приведёт к ограниченному запуску по части разрядности установленных машин, однако для некоторых гостевых ОС это решит проблему.
Надеюсь, кому-то помог. Успехов.
Автор спасибо! Выполнил сразу sfc + удалил папку .VirtualBox – мне помогло! Правда список виртуальных машин обнулился, но это не критично. Добавил по новой.