Словари для aircrack -ng и не только

Про словари для aircrack -ng .

Нередко захват желанного значения WPA handshakes во время работы дешифровальщика aircrack в кали линукс приводит начинающего хакера в состояние, близкое к нирване. Однако эмоциональный прилив быстро спадает на «нет», когда дело доходит до выбора словаря.

Словари…



Первое, что вам следует знать —  АБСОЛЮТНО ВСЕ приводимые в подобных статьях действия без ОЧЕНЬ хорошего словаря (для утилиты aircrack в том числе), при взломе пароля, включающего в себя бесчисленное количество всевозможных парольных комбинаций, не более, чем мышиная возня. Так что предупреждаю вас сразу: все ваши манипуляции могут оказаться бессмысленными, случись пользователю воспользоваться при защите своей беспроводной точки доступа произвольной комбинацией типа:

921cd87b6cb7246@#674aS

… что достигается просто бессмысленным «стучанием» пользователя по клавиатуре. Рассматриваемый здесь метод расшифровки ТД с классами шифрования WEP, WPA, WPA2 основан на брутфорс-атаке, то есть перебором по словарю. Увы, это и есть проблема подобных методик: словарь должен содержать в числе остальных придуманный жертвой пароль. Какова вероятность, что скачанный или составленный вами словарь будет содержать комбинацию, представленную выше? Маска сети неизвестна, брутфорсить придётся вслепую.

Ни aircrack — ng единым живы хакеры. Пароль, и не только от WIFi, можно узнать и другими способами. Читайте и знакомьтесь: Wifiphisher

Без любого словаря — никак. Увы и ах. Предупреждаю заранее — избегайте стареньких забугорных словарей, датируемых эдак 2010-м годом. В сети их полно, и они равноценно бесполезны, и вы это сами поймёте. Что касается автора статьи, его редко подводил один-единственный словарь. Проблема для вас лишь в одном — только архив на «словарик» txt-формата весит около 14 Гбайт. Это, кстати, ещё и немного. Там сгенерировано космическое количество клавишных комбинаций, они отфильтрованы по наиболее часто встречающимся; авось и ваш пароль появится. Лишним было бы напоминать, что файлы подобного объёма следует качать отдельно, не в составе остальных закачек и с закрытыми браузерами. Было бы обидно, после долгого времени при попытке открыть парольный документ столкнуться с ошибкой открытия. Придётся скачивать снова…

Итак, принцип работы объясню. Если для WEP возможны и другие варианты, для взлома паролей WEP в кали утилит немало, то в случае с более мощной защитой типа WPA2 (сегодня самый распространённый тип защиты) возможен (в нашем случае в том числе) только вариант со словарём или брутфорс. Взлом WiFi при помощи airodump будет возможен только так и не иначе. Это единственный, но существенный минус метода. Это же касается и других методов перебора и подставления имеющегося в словаре пароля.

«Официальные» словари для aircrack

Основных требований к ним нет. Вид — текстовый документ, составленный по принципу 1 пароль в 1 строку с переносом по строкам. Наличие латинских букв обоих регистров, арабские цифры и несколько символов.

Словари для aircrack — где взять ?

Если вы хотите использовать готовые словари для aircrack , у которых нет никаких преимуществ в отношении более современных, то я опять отошлю вас на официальный сайт:

http://www.aircrack-ng.org/

 на страничке которого эти самые словари для aircrack готовы для скачивания в ссылках на сторонние ресурсы. Вобщем, присмотритесь. Вы так или иначе всё равно посетите этот сайт, пытаясь найти в сети словари для aircrack .




Далее. В сети полно и других подходящих словарей, которые друг друга дублируют. Множество «хакеров» так и работает — переименовал чужой, дай Бог разбавил своим, запаковал — готово. Никто не застрахован от этого. Так что поискать придётся.

Следующая проблема иностранных словарей: самые качественные из них составлены по методу «какие пароли узнали, те в список и внесли». Проблема для нас одна — в России пароли обычно создаются не так. Так что даже самый хороший словарь ключей эдак на 300 млн. вполне может вам «отказать» после 9-12-ти часов ожидания.

Основная проблема, как уже упоминалось, — это размер словарей. В сети встречаются и настоящие шедевры. Почти все из них — из-за океана. Однако в их построении участвовали даже психологи и другие специалисты (по заверению авторов), пытаясь воспроизвести самые частые случайные наборы символов по типу «обезьяны на пианино». Ведь придумать самый лучший пароль — это:

  • открыть Блокнот
  • закрыть глаза
  • ударить разом всеми 10-ю пальцами по клавиатуре
  • разбавить пароль символами типа @, #,$ и т.д., ввинтив в конце букву в верхнем регистре. Это вам не «qwerty» …
  • получившееся скопировать и использовать как пароль. Запомнить не получится, зато на взлом у хакера уйдёт лет 150.

Словари для aircrack — составьте сами.

Чуть ниже на той же странице авторов aircrack приводится и список адресов программ, которые помогут составить словари для aircrack самому. Насколько это результативно? Взгляните сами.

Буду краток. Воспользуемся имеющей в составе кали утилитой Crunh . Создана для генерирования случайных паролей, имеет ряд полезных настроек. Некоторые из них очень полезны, если вы, к примеру, ухитрились увидеть часть пароля жертвы. То есть часть символов вам известна.

Процесс генерации прост. Запустите терминал и введите команду в формате:

crunch 7 8 -o /root/Desktop/dict

словари для aircrack

Команда создаст словарь с названием dict на Рабочем столе из всевозможных буквенно-символьно-цифровых комбинаций, содержащий от 7 до 8 символов — обычный пароль. Удобно, да? И никакие словари для aircrack скачивать не надо… Рано радуетесь — присмотритесь к размеру:

словари для aircrack 2

Да-да, совсем немного — около 2-х Терабайт. Пичалька (…

Что делать? Можно добавить команды конкретизировать пароли, если у вас есть на это основания. Так, команда генерации может принять вид:

crunch 7 8 9876543210 -o /root/Desktop/dict.lst

где 9876543210 — именно и только встречающиеся в будущем словаре символы. И никаких больше. Или:

самодельные словари для aircrack

В этом случае Crunch создаст словарь с паролями AaBbCc@#$.

Таких словарей может быть составлено много, поверьте, иногда этот способ очень даже срабатывает. Весить они будут не так много, они будут мобильны, их легко хранить на внешних носителях. Так, в команде подбора паролей потом можно будет указать созданные вами пароли через запятую (если самодельные словари для aircrack хранятся на рабочем столе кали):

aircrack-ng /root/имя-файла.cap -w /root/Desktop/dict1,dict2,dict3
 

Снова НО.

Использование программ на манер Crunch или John The Riper не совсем тот вариант, который пригодится профессиональному взломщику. Причин на то несколько. Мне не удавалось никак подработать скрипт таким образом, чтобы можно было раздробить процесс взлома парольной комбинации на несколько этапов (имеется ввиду от сессии к сессии, от одной перезагрузки к другой). А это значит, что процесс взлома может затянуться на месяцы. На фоне резкого падения производительности компьютера (думаю, вполовину). И, в итоге, как вариант — отдельная машина под брутфорс? Непозволительная роскошь, вобщем. Максимально эффективный результат мне приносила работа с DUAL видеокартой в 64-битной Windows 7. Процесс описан в статье Взлом пароля wifi из Windows.

Словари для aircrack — онлайн сервисы.

Странно было бы, если б такой не появился. Однако года 3-4 сервис, включающий в себя подбор паролей по словарю, уже существует. Он находится по адресу:

онлайн взлом

Хвастается кротчайшими сроками дешифрации пароля и словарём в 600 млн. ключей. Отзывы о нём не знаю, потому что не пользовался. Почему? 17 американских долларов за ключ (на момент написания статьи), однако.  Вам понадобиться всё то же, что и в случае с подбором по словарю, имеющимся в наличии: требуется ввести BSSID жертвы, указать путь к .cap файлу и, наконец, адрес электронной почты. На него, как предполагаю, вам сначала вышлют ответ о том, прошло ли всё удачно или нет, и потребуют оплатить. Как, в какие сроки — не знаю.

ВНИМАНИЕ. Действуйте на свой страх и риск. Я бы на месте создателей ресурса не удержался и обманул любого, кто захотел бы перевести мне денежку просто так… Но повторю: не знаю, не пользовался. Во всяком случае ссылка на этот определяется многими поисковиками как вредоносная. Пришлось удалить, но в шапке сайта на рисунке адрес виден отчётливо. Кто будет пользоваться — отпишитесь 

Так что, самый лучший словарь — не панацея. Используем ещё метод: атака брутфорс.

Запись опубликована в рубрике Linux. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Словари для aircrack -ng и не только

  1. Alex говорит:

    Очень толковая статья! я хоть и знал все это, но интересно было почитать! Автору спасибо! И если вдруг есть какой нить хороший словарик на 14 гиг, скиньте плииз ссылочку на почту, он бы щас очень пригодился! НУ ОЧЕНЬ!

  2. hooligan говорит:

    ага автору респа мне тоже дайте люди добрые словарик 14 гиг

  3. roman82101 говорит:

    скрипт для создания словарей wpa. нужно накачать много обычных словарей в папку и там запустить dict-cr (содержимое ниже)

    #!/bin/bash

    # открыть терминал в папке со словарями (внутри папок со словарями быть не должно)
    # получить имена/размеры файлов и записать в dict-list
    ls -1 -sh > dict-list
    sleep 5
    # обьединение всех файлов кроме dict-cr и dict-list
    ls | grep -v ‘dict-[cr/list]’ | xargs cat > dict-big
    sleep 5
    # удалить все файлы кроме dict-cr, dict-list и dict-big
    ls | grep -v ‘dict-[cr/list/big]’ | xargs rm
    sleep 5
    # удаление строк меньше 8 символов
    sed -n ‘/^.\{8\}/p’ dict-big > dict-1
    sleep 5
    # удалить dict-big
    rm -Rf dict-big
    sleep 5
    # удаление строк с 8-ми и 9-ти значными цифрами
    sed ‘/^[0-9]\{8,9\}$/ d’ dict-1 > dict-2
    sleep 5
    # удалить dict-1
    rm -Rf dict-1
    sleep 5
    # сортировка и удаление дубликатов
    cat dict-2 | sort | uniq > dict-wpa
    # удалить dict-2
    rm -Rf dict-2
    # уведомление
    notify-send «dict-wpa complete!»

    # Дополнительные команды
    # Удаляет все пробелы/табы перед каждой строкой
    # sed ‘s/^[ \t]*//’ dict-2 > dict-3
    # Удаляет все пробелы/табы в конце каждой строки
    # sed ‘s/[ \t]*$//’ dict-2 > dict-2
    # Удаляет все пробелы/табы в начале и в конце каждой строки
    # sed ‘s/^[ \t]*//;s/[ \t]*$//’ dict-2 > dict-3
    # Удалить первые 5 символов каждой строки
    # cat dict-2 | cut -c 6- > dict-3
    # Удалить последний символ каждой строки
    # rev dict-2 | cut -c 2- | rev > dict-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =