Модем для взлома Wi-Fi: выбираем и сравниваем.

В статье приводится несколько основных моментов, которые следует учесть «при выборе устройства, с помощью которого можно построить оптимальную лабораторию для проверки безопасности домашней беспроводной сети». Короче, как правильно выбрать и купить модем для взлома Wi-Fi сигнала.

В блоге я уже приводил описание методов, с помощью которых проводится взлом Wi-Fi в Windows и в Кали Линукс, и из прочитанного можно сделать выводы о том, что приоритет тестирования сетей всё-таки лежит в плоскости Кали, потому модемы предлагаю подбирать именно под неё. То есть присутствие или возможность скачать драйверы для Линукс ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Модем для взлома Wi-Fi: общие сведения

Модем для взлома Wi-Fi в общих чертах содержит несколько обязательных возможностей: он должен включать в себя поддержку инжектирования пакетов и поддерживать режим мониторинга.

СПРАВКА

Режим мониторинга (он же RFMON — Radio Frequency MONitor mode) — позволяет карте, а точнее компьютеру с помощью карты, с помощью специального контроллера детально анализировать беспроводной трафик. Этот режим противопоставляется случайному (нерегулярному) режиму работы, в котором снифинг пакетов также возможен, но в режиме мониторинга модему «здороваться» не обязательно. И где-то внизу «плавает» привилегированный режим: в этом случае доступ к пакетам возможен ТОЛЬКО при официальном подключении к сети.

Далеко не все предлагаемые на рынке модели на такие возможности способны. А, как вы понимаете, строчки «подходит для взлома» в технической характеристике покупаемого устройства вы никогда не найдёте. Некоторые из моделей, впрочем, способны выходить за грани заявленных характеристик, однако на работу с сетями при их использовании приходится уповать скорее на удачу и потраченное время.

Кроме того, даже выбирая из подходящих устройств можно сделать упор на дополнительные характеристики, такие как мощность устройства, наличие или возможность использовать дополнительную антенну, а также возможность работать с различными типами сетей.


Обязательно покупать?

Даже если являетесь обладателем ноутбука со встроенным модулем, то с вероятностью 99,9% могу с уверенность заявить, что он не прокатит для ваших целей. И тем более без покупки не обойтись, если Кали Линукс у вас установлена в качестве гостевой виртуальной машины. Сами понимаете почему — один из модулей Wi-Fi будет будет определяться виртуальным гипервизором как ethernet-соединение.

Модем для взлома Wi-Fi: подбираем по чипсету

Сборка на определённом наборе чипов — отправная точке при выборе модема. Кали Линукс включает в себя интегрированные драйверы для работы с некоторым типом устройств, которые можно легко вычленить среди остальных. А это значит, что модем будет работать без специальной настройки, и прошитых в Кали скриптов будет достаточно.

По личному опыту, однако, можно уточнить характеристики этих чипсетов так:

  • Atheros — отличная вещь, драйвера обычно стают безошибочно, есть возможность расширить возможности (увеличить мощность сигнала); для полноценной работы в Кали требуется установка драйвера под этот чипсет, что для характерно для всей их линейки.
  • TP-LINK TL-WN722N — у меня не получилось усиливать сигнал: карта не поддавалась программным настройкам, однако в остальном единственный в своём роде этот (несмотря на некоторые схожие с ним модели) модем безупречен
  • Realtek — не все устройства ставали «как надо», приходилось подбирать драйверы

Переходим к чипсетам и конкретным устройствам. Рекламирую только то, с чем знаком лично, так что список может оказаться очень даже неполным, но для некоторых пусть послужит отправной точкой.

Модем для взлома Wi-Fi: устройства

TL-WN722NTP-LINK TL-WN722N. Пользуюсь лично давно, принимает участие в работе во всех описываемых у меня примерах по работе с Wi-Fi сетями. Хорошая антенна, видимые сети работает качественно, хотя и сказывается недостаток по невозможности усилить сигнал: видит не все сети. Стаёт на Кали без всяких проблем и предустановок. Скорость обмена данными — до 150 Мбит/с. Зарекомендовала себя и в работе в Windows.

Ralink RT3070

Ralink RT3070 Очень популярный чипсет, устройств на нём производится китайцами немало. При выборе следует обращать внимание на присутствие антенны и совместимость с Линукс. В своё время выбор пал на это устройство RT3070-XC; заявленным характеристикам соответствует, обрабатывает сетей больше, чем предыдущий модем. Работает в Windows при установке специального драйвера (в магазине есть специальная ссылка, не промахнётесь). Диапазон работ — сети 2,4 Ггц.

AR9271

модем для взлома wi-fi: Atheros В собственности вот этого модема с наименованием Wtxup Atheros AR9271 не имею, однако пользовался единожды. Вопросов к карте не возникло, Windows 10 и Кали Линукс Rolling «съели» карту не подавившись. Очень хороший в своей серии чипсет, идеально подходящий для работы с Wi-Fi сигналами на частоте 2,4 Ггц. Доустановив драйвер по ссылке из магазина (для Кали Линукс), вы ощутите всю прелесть работы с устройствами на этом чипсете.

 

Повторюсь — если кто-то не обнаружил в крохотном списке своё устройство, не обессудьте. Если сомневаетесь, лучше всего вам обратиться к сайту разработчиков Aircrack-ng, которые обновляют список подходящих для экспериментов с Wi-Fi чипсетов и выбора драйверов к ним. Там же вы обнаружите и другие полезные ссылки по подбору модема.

Пока всё. Успехов вам.

Запись опубликована в рубрике Чтобы знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пятнадцать =