Почему отключен диспетчер задач?

Почему отключен диспетчер задач ?

отключен диспетчер задач

Лично я не могу представит себе нормальную работу с системой, не используя сочетание 3 заветных клавиш Ctrl +Alt + Del или Ctrl + Shift + Esc. Утилита очень важная, позволяющая просматривать и контролировать запущенные приложения и программы, присматривать за нагрузкой процессора и потребляемой памятью. Оттуда же списываю неизвестные мне и подозрительные процессы и проверяю в сети на причастие их к зловредам. Для меня было бы крайне неприятно, если в какой-то момент я просто не смогу запустить его. Давайте сделаем так, чтобы после наших действий стал отключен диспетчер задач .

Отключён Диспетчер задач: смотрим в реестре

Итак, можно отменить появление окна Диспетчера задач вот таким способом. Запускаем редактор реестра. В  командной строке набираем regedit. Переходим в раздел реестра под названием

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

и создадим здесь новый DWORD-параметр под названием DisableTaskMgr, присвоив соответственно ему значение 1. Изменение этого параметра и означает причину того, что пользователи жалуются на то, что Диспетчер задач не запускается. Одно из главных действий каждой второй вирусной программы направлено на то, что я не смогу открыть Диспетчер задач.

А теперь при нажатии заветных «Ctrl — Alt — Del» система предупредит, что Диспетчер задач отключен , а строчка вызова Диспетчера из контекстного меню Панели задач также будет неактивна. Возврат к предыдущему состоянию производится как обычно: присваиваем указанному параметру значение 0 или просто его удаляем.

Как убрать кнопку Диспетчера из меню Ctrl + Alt + Del ?

Это легко проделать через редактор групповой политики. Сначала заходим туда:

gpedit.msc

Теперь активируем вот это параметр:

диспетчер задач отключён в редакторе групповой политики

Читайте ещё компьютерные приколы на сайте Компьютер76

Успехов

Запись опубликована в рубрике Пакости в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =