Generic Host Process for Win32 Services

Generic Host Process for Win32 Services — обнаружена ошибка.

Generic Host Process for Win32 Services

Выглядит ошибка Generic Host Process for Win32 Services на экране вашего монитора вот так. Причём нажав на кнопку «Не отправлять», вы гарантированно потеряете соединение с интернетом. Плюсом у некоторых юзеров изменяется вид системы,  отправите отчёт – не изменится ничего. Проблема кроется в «дырявой» библиотеке netapi32.dll, которую использует системный процесс svchost.exe. Как понимаете, ошибка произошла во время предыдущего сеанса. Проблема начисто решается установкой заплатки, которую можно скачать отсюда, дополнительных манипуляций со стороны фаервола не понадобится. Американцы, кстати, пишут на своём сайте о том, что эта ошибка может появиться в любой момент и на любой системе (!?). Почему? Эта ошибка маленькой библиотечки, закреплённая за системным процессом, запускаемым вместе с Windows, тащит за собой в воду весь процесс.

Ошибка Generic Host Process for Win32 Services : откуда?

Ошибка Generic Host Process for Win32 Services нередко появляется после установки принтера и последующего перезапуска операционной системы. Здесь Microsoft рекомендует проследить, корректно ли операционная система получает обновления. Если же ошибка Generic Host Process for Win32 Services действительно появилась сразу после установки дополнительного устройства, то переустановка драйверов к устройству может помочь.Чтобы ошибка при повторной установке не появилась вновь. обратитесь на официальный сайт производителя за обновлёнными драйверами.

Ошибка Generic Host Process for Win32 Services . Что можно сделать?

Некоторым может помочь утилита, которую автор расположил по этому адресу:

http://www.troublefixers.com/wp-content/uploads/Miscellaneous/GHremoval.bat

Ссылка жива по сей день, так что качайте. Это обычный bat-файл, содержимое которого вы можете посмотреть, открыв его с помощью обычного блокнота. Некоторые антивирусы на него ругаются, но в нём страшного ничего нет.

Решение в проблеме иногда обнаруживалось в разблокировании брандмауэром Windows XP процесса, запущенного включаемым в данный момент устройством. Тогда необходимо просто добавить в исключения фаервола Windows XP процессы, запускаемые устройством (если вы, конечно, доверяете производителю). В любом случае, если вы заметили, что ошибка появляется именно при работе с выходом в интернет, тогда посоветую следующее:

  • отменяем предыдущее действие с помощью скрипта, лежащего там же:

http://www.troublefixers.com/wp-content/uploads/Miscellaneous/GHundo.bat

  • и воспользуйтесь официальным средством исправления ошибки от Microsoft. Оно лежит по адресу (для всех версий Windows, поддержка которых уже прекращена; там же подробное описание проблемы):

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/894391

Наконец, проблема в вездесущих червях и зловредах. Самый простой вариант скрыться от глаз пользователя — это замаскироваться под вездесущий svchost.exe. А противоречащий здравому смыслу системы непонятный  процесс, запускаемый вместе с загрузкой системы, не может не отразиться на поведении Windows. Лечите, господа, любой антивирус или анти-троян с этим справится.

Успехов

Запись опубликована в рубрике Ошибки Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 3 =