Не удалось открыть объект групповой политики на этом компьютере.

Не удалось открыть объект групповой политики на этом компьютере.

02.02.2020 0 Автор GodKnowses

Ошибка gpedit.msc Не удалось открыть объект групповой политики на этом компьютере: моментальное решение.

Для настройки и персонализации Windows наиболее удобным и безопасным встроенным инструментом является редактор групповой политики. Однако каковым было моё удивление, когда после многих месяцев безупречной службы при попытке в очередной раз запустить редактор через быструю команду

gpedit.msc

Windows выдала:

Не удалось открыть объект групповой политики на этом компьютере. Возможно, у вас недостаточно прав. Сведения: Неопознанная ошибка.

Не удалось открыть объект групповой политики на этом компьютере

Ну ничего ведь не делал… Отправившись к месту постоянной дислокации политик по адресу

C:\Windows\System32\GroupPolicy

повреждений я не выявил. Но редактор групповой политики так и не запустился. Однако решение проблемы оказалось не таким уж и сложным. Единственное, что вам может понадобиться, если вы столкнулись с такой же проблемой, это права администратора.

Причины ошибки

Наиболее вероятной причиной проблемы послужило повреждение файла Registy.pol. Не могу утверждать это гарантийно, но в моём Журнале событий промелькнула характерная ошибка с характерным ИД события. Файл, напомню, хранит в себе информацию по настройкам политик, связанных с настройками реестра, в т.ч. административные шаблоны, политики контроля за приложениями и ещё кое-что. Срисовать содержимое ошибки-события не удалось, так как у меня по несчастливой на этот раз случайности настроена регулярная очистка Журнала. Что же послужило изначально причиной повреждения самого файла, сказать уже не могу. Однако, думаю, после дальнейших манипуляций ваши проблемы завершаться.

Как исправить ошибку Не удалось открыть объект групповой политики на этом компьютере?

  • настраиваем возможность просматривать скрытые папки и файлы

скрытые папки windows 10

  • отправляемся к указанной ранее папке с политиками

C:\Windows\System32\GroupPolicy

выбираем папку Machine и переименовываем её любым способом, согласившись с системным окном UAC:

папка machine

после переименования запускаем редактор указанной командой

gpedit.msc

из строки поиска WIN + R. После этого папка Machine сформируется заново, а редактор политики запустится без проблем. У решения такой проблемы, как я теперь пониманию, несколько вариаций: можно либо удалить всё содержимое папки, оставив ту нетронутой. Либо удалить/переименовать сам файл Registy.pol, который, к слову, становится причиной и других проблем, связанных с запуском редактора политик. Попробуйте по-всякому.

Успехов всем.