История компании Apple — она родилась не в гараже

История компании Apple — так в гараже или нет?

Джобс и Возняк

Джобс и Возняк (фото с Digital Trends)

«История появления компании Apple из гаража – раздутый миф» — Стив Во́зняк.

Когда речь заходит о величайших открытиях в истории, которые оказали на её ход чрезвычайное влияние, часто оказывается, что между популярной легендой и реальным ходом событий существует целая пропасть. И со временем, постепенно, сама легенда начинает обрастать нереальными событиями для усиления, так сказать эмфазы или эффекта «ничего себе!».

Однако для таких, как Стив Во́зняк, сооснователь компании Apple , происходившее в далёких 70-х в Калифорнии, было так, словно вчера. И не далеко не всё было так романтично, как об этом сейчас пишут в книгах об истории развития компьютеров.



apple_1Да уж, Возняку и Джобсу приходилось туговато. За 1976-ой они сумели продать не более сотни копий Apple I, а через год их рекорд продаж Apple II составил также не более пары тысяч штук. Парочка изобретателей жертвовала многим для того, чтобы Apple приносила хоть какую-нибудь прибыль. Это бесконечные бессонные ночи программиста Возняка над программой и дизайном и едва покрывающие расходы на транспортировку продажи Джобса, и всё для того, чтобы удержать на плаву едва оперившееся предприятие.

История компании Apple . Что дальше?

Но одна из самых колоритных и немного сентиментальных страниц в истории компании Apple , пересказываемая многими, не так уж и правдива. Это история о том, как первый компьютер от компании Apple появился в простом железном гараже в руках двух талантливых людей. Эта история нравится и пересказывается многими начинающими предпринимателями, которые пытаются поддержать себя и других историями об упорных коммерсантах, пробившим себе дорогу из ничего. Возняк в одном из своих интервью агентству Блумберг заявил, что в том гараже не было ничего, чтобы можно было увязать с будущим компании. «Красочные сантименты для меня дороги, но что касается того самого гаража, то ни набросков, ни макетирования, ни даже написания программного кода там не было». Всё, что было необходимо для сборки прототипа, создавалось в  домашних условиях, после чего каждый из участников компании Apple приносил свою часть Возняку в гараж, где последний уже компоновал запчасти в готовый продукт. Компьютер проходил все тесты, и затем его привозили готовым заплатить наличными клиентам прямо на дом.

история компании apple в лицах

Оба Стива — Возняк и Джобс

«Тем паче, из этого гаража Apple быстро выросла», — подтвердил Возняк. Нищеты они не знали никогда и трудности на пути к славе и успеху они преодолевали безболезненно. Ведь именно они стали родоначальниками той революции, которая продолжается и по сей день, прекрасно осознав ещё тогда, чего они желали добиться и к чему стремились. Что, впрочем, является счастливым финальным штрихом в том, что называется » история компании Apple » на этом этапе.

Запись опубликована в рубрике Чтобы знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =