И снова русские хакеры атакуют госдеп

Знаменитые на весь мир русские хакеры атакуют госдеп.

русские хакеры и налоговая служба Именитые русские хакеры подтвердили своё право оставаться бельмом на глазу различных правительственных агентств США. Так, по сообщению CNN, из недр IRS (Внутренней налоговой службы США) произошла утечка критической информации о более чем 100 000 добросовестных американских налогоплательщиков. Источником угрозы незамедлительно объявили Россию. Однако прямых угроз в адрес правительственных структур РФ не прозвучало.



Конкретно русские хакеры на этот раз использовали уже добытую в предыдущем нападении информацию об именах налогоплательщиков, с номерами карточек социального страхования и другими персональными данными. Эти данные уже были использованы при попытках незаконного возмещения по налоговым выплатам на сумму более чем 50 млн. долларов США.

Это проникновение в базу данных американских государственных учреждений является очередной пикой российских взломщиков. Ещё не утихли страсти после апрельских сообщений о взломе российскими правительственными структурами компьютерной системы Белого дома. Поначалу, как сообщили представители администрации, утечка не содержала в себе сколь-нибудь важной информации, и ничего важно в руки хакеров не попало. Однако по последним данным стало понятно, русские хакеры узнали немало. Так, доподлинно известно, что хакеры в курсе деталей графика работы главы американского государства. Под горячую руку хакеров попал и госдеп, чьи сети также оказались открыты для атакеров. После чего сеть пришлось полностью отключить для предотвращения дальнейших утечек.

Логичным тогда стало незамедлительное заявление Лизы Монако, советника американского президента по вопросам национальной безопасности и антитеррора, о том, что адекватные ответные действия возможны лишь при увеличении объёмов финансирования в области наращивания средств защиты информационной безопасности.

Сейчас же неизвестно, как повлияло на недавний инцидент наращивание компьютерных средств безопасности. Представители ФБР и налоговой службы отделались общими фразами о том, что: «Ведётся расследование». «Обнаруживать и противостоять подобным атакам становится всё сложнее, так как они приобретают всё более комплексный характер… однако добросовестным налогоплательщикам беспокоиться не о чем» — заверили в IRS. «Мы гарантируем, что незаконно проведённые операции по возврату налогов не скажутся на добросовестных плательщиках, а пострадавшим предоставят бесплатные услуги по анализу кредитно-финансового состояния».

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.