” Часть содержимого заблокирована “.

” Часть содержимого заблокирована “.

01.09.2020 0 Автор GodKnowses

Всем привет, сегодня короткое эссе на тему ошибки открытия текстовых файлов. Суть проста. При открытии RTF файла появляется окно с предупреждением типа:

Часть содержимого заблокирована…

…так как источник этого документа может быть ненадёжным. Если источник документа является надёжным, щёлкните “Разблокировать”, чтобы посмотреть всё содержимое.

часть содержимого блокирована

Лично я, впервые с этим столкнувшись, был крайне удивлён и перебрал в голове всевозможные варианты. Тем более, что файл был создан мной лично, и не скачивался из сети или другого компьютера. Причём поначалу тот открывался вполне себе подобающе. И, как я не пытался, окно с предупреждением не исчезало.

А в чём причина-то?

Ну, это моё предположение. С некоторого момента появления ошибки. А до того, и многие, думаю, со мной согласятся, в одном утверждении: все типы документов при сохранении на жёсткий диск в зависимости от компонентов и содержимого занимают неодинаковое место. И, логично поразмыслив, я подумал, что причиной предупреждения могли быть рисунки либо другие объекты, свойства которых подразумевают или могут подразумевать дополнительные функции. В общем, речь сейчас не о том, но, если в файле RTF мог оказаться рисунок или что-то другое, это и могло послужить причиной предупреждения Часть содержимого заблокирована. Вспомните – вы не копировали в файл что-то из сети, например, с веб-страницы? Потом, конечно, вы это удалили, а текст отредактировали… Что-то, поверьте, в документе всё-таки осталось. Косвенным признаком этого является необычно большой размер файла RTF. Или чуть больше, чем обычно.

Короче, чтобы от окна избавиться, можно попробовать следующее:

  • Скопируйте содержимое файла RTF сочетаниями Ctrl + A (Выделить всё) и Ctrl + C (Скопировать выделенное).
  • Создайте новый документ в текстовом редакторе. Любом: Word, NotePad++, Блокноте, текстовый документе (TXT).
  • Вставьте туда содержимое буфера обмена сочетанием Ctrl + V. И, кстати, чем редактор сложнее, тем больше вероятность того, что вы увидите то самое содержимое, что и является причиной окна с сообщением Часть содержимого заблокирована.
  • Смысл же манипуляций прост – вставляя содержимое буфера, вы теряете предыдущее форматирование. И в текущем останется только то, что этим редактором поддерживается. Теперь, если вы сохраните полученный файл, но в виде WordPad-а, тот потеряет “ненужные” объекты. Теперь, думаю, ваша проблема решится и окно с предупреждением вас больше не побеспокоит.

Всем успехов.