В очках Google Glass теперь не пустят в кино

31.10.2014 0 Автор GodKnowses

В очках Google Glass теперь не пустят в кино

очки Google Glass

очки Google Glass

В очках Google Glass теперь не пустят в кино.

В США теперь это официальный запрет. Зрителя, который попытается зайти в зал для кинопросмотра в очках Google Glass или так называемых очках дополнительной реальности, попросят их снять. Ассоциация игрового кино Америки (MPAA) и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (она же NATO), что включает в себя свыше 32 000 точек кинопросмотра по всей территории американских штатов, усилили совместный антипиратский закон запретом на носимые записывающие устройства во время просмотра фильмов.



Новое правило было принято на совместном собрании антипиратской комиссии обеих ассоциаций на ШоуИст (ShowEast). Это ежегодная торгово-выставочная площадка последних достижений в области высоких технологий, проходящая в Голливуде, штат Флорида. Запрет стал продолжением антипиратской политики в области использования других записывающих устройств в кинотеатрах, в том числе и мобильных телефонов.

Снимите Google Glass !

«Зрителю, который будет замечен в таких очках, предложат их снять, а в случае отказа – попросят из зала удалиться», —  так говориться в совместном заявлении. Кроме того, заявляется, что если менеджер зала решит, что проводятся действия по незаконной записи происходящего на экране, он вправе обратиться за помощью к соответствующим представителям правоприменительных органов. Те же, в свою очередь, могут вынести решение по применению дальнейших действий в отношении нарушителя.

Не так давно, в этом году в городе Колумбус, административном центре штата Огайо, правоохранительными органами был задержан некий зритель в очках Google Glass при просмотре киноновинки прямо в зале во время просмотра. Он был ограничен в правах на передвижение в течение трёх часов, затем был отпущен, так как ему не смогли предъявить обвинение в том, что он действительно производил видеозапись фильма. На момент задержания ему теоретически «светили» 3 года лишения свободы – а именно столько грозит пирату за незаконную запись. Но для человека закончилось всё бесплатными билетами на следующий сеанс и кучей принесённых извинений от официальных лиц.

Новостям о запрете Google Glass предшествовали сообщения о том, что за несколько месяцев до того на территории  Великобритании 9 из 10 владельцев кинотеатров объявили о том, что зрители в очках Google Glass в числе их клиентов нежелательны.