Как получить доступ к Кали из Windows?

В статье проводится перечень программ, которые позволят вам получить доступ к Кали из Windows. Никаких фокусов и выкрутасов: хотите доступ — ставьте программу (обе представленные — бесплатны). Все разделы Ext4 будут как на ладони. Однако, как и многих лекарств, у этого способа есть и противопоказания. Читаем до конца.

Всем привет. Я знаю, что у многих читателей моего блога на компьютере установлены две операционные системы с файловыми системами NTFS и Ext4 в «режиме реального времени». Виртуальная машина, конечно, тоже вариант, но я лично, как и другие, предпочитаю, чтобы установленный софт работал с оборудованием напрямую.

И если проблем с доступом к файлам, сохраняемым в Windows, в Линукс не возникает, то вот у Windows с этим проблемы: она видит только раздел, на котором сидит Кали. И то даже не в проводнике, а лишь из консоли управления дисками. Исправим это дело.

Получаем доступ к Кали из Windows: LINUX Reader 

Для этой цели придётся обратиться к сторонним разработчикам. И первая программа, на которой я внимание заострю, это Linux Reader. Наименование говорит за себя: Читалка Линукс. Она бесплатна, позволяет просматривать содержимое раздела с файловой системой Ext4 в гостевом режиме (только чтения), что гарантирует невмешательство в состав директорий и файлов Линукс. А значит ваши копия Кали загрузится без проблем. Однако вашему взору будут доступны все файлы без ограничений и независимо от прав пользователя в самой Кали.

Если захотите что скопировать в Windows, дважды щёлкните по файлу и укажите путь для сохранения:

доступ к кали из windows

нажмите, чтобы увеличить

Получаем доступ к Кали из Windows: Ext2Fsd

Следующая программа позволит получить доступ к разделу прямо из проводника Windows. Этот вариант, по моему мнению, поинтереснее. Качаем и устанавливаем:

Скачать Ext2Fsd бесплатно

Во время установки менеджер уведомит о том, что программа будет запускаться автоматически:

запускать программу вместе с Windows

По окончании предложит запуститься, дабы присвоить букву диску (без этого проводник Windows раздел с Кали просто не увидит):

запуск программы ext2fsd

Я так и сделал (правой мышкой по безымянному тому):

доступ к линукс из windows

теперь это диск G:

Том с Кали незамедлительно появился в проводнике, в том числе в списке локальных дисков:

диск с Кали Линукс из-под Windows

Если вы хотите, чтобы раздел появлялся в Windows с автозагрузкой, пометьте на всякий случай вот этот пункт (на моей Windows 7, однако, никакого автозапуска не произошло):

отправить программу в автозагрузку

Всё готово. Теперь Windows видит Кали как полноценный том.

МИНУСЫ СПОСОБОВ

Если вы дочитали статью до конца, вы, скорее всего, и есть обладатель двух систем на одной машине. А если вы попробовали работу программ, то, скорее всего, вы успели столкнуться с ошибкой беспрестанного появления Busy Box Debian, когда при попытке загрузить Кали с просьбой запустить ручную проверку диска на ошибки вас встречает строка initramfs. Для разового решения проблемы подходит проверка диска командой:

fsck /dev/sda*

где * — цифра диска, на котором Кали сидит (её видно в том же окне). Остальные вопросы разберём в статье Проблема загрузки Кали Линукс: initramfs в BusyBox.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Linux, Настройки Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =