Программы для взлома паролей

В статье приводится список, который включает лучшие программы для взлома паролей, работающие в различных типах операционных систем. Описываются, в числе других, такие программы как Aircrack, John the Ripper и THC Hydra — все они используют различные алгоритмы и протоколы, которые теоретически способны взломать различные по сложности пароли в ОС Линукс, WIndows и OS X. Описание ограничено простым перечислением для ознакомительного экскурса. В списке лишь те, что работают на платформах Windows и Linux.

Программы для взлома паролей

Что нужно знать непрофессионалу ( к коим себя причисляет и автор статьи) о процессе взлома? Некоторые вещи нужно уяснить до того, как приступить к процедуре «восстановления забытого» или изыманию из перехваченных пакетов паролей:

Вопрос «сколько требуется времени на взлом пароля?» в такой форме вскрывает в вас дилетанта. Он равнозначен вопросу сколько времени потребуется, чтобы добраться от Москвы до Владивостока? Пешком? На самолёте? Через Китай? Хотя ответ есть: от 1 секунды до 100 000 лет. Если взять расшифровку через «рукопожатие», работающий aircrack-ng дал мне комбинацию лишь единожды:

  • через неделю работы…
  • на двухъядерном ноуте со встроенной GPU и 4 Гб ОЗУ…
  • при всём том, что пароль включал в себя 8 ТОЛЬКО цифровых символов

John the Ripper, запущенный на той же машине, не справился за 5 дней. Старичок десктоп с 4-мя Intel-скими 2,8 ГГц ядрами на борту, 6 Гб оперативы и Nvidia 660Ti разобрался с хендшейком за …, вобщем, я даже из-за стола встать не успел, как увидел пароль. Можно быстрее и работая с гораздо большими объёмами, но отдавать более половины от дохода за GTX 980 вообще не прикалывает…

И причиной тому не программы. А значит, имея под рукой слабую hardware-сборку, не рассчитывайте на серьёзный результат.




Проблема словарей на этапе работы с любой программой стоит всегда остро. Подобрать, скомпоновать и разместить словарь нетривиальная задача. Словари, генерируемые Crunch-ем не без изъяна, однако навострившись, с их помощью можно создавать неплохие словари. Читайте статью Взлом WiFi с помощью Crunch.

Взлом паролей. Какие методики существуют?

Подобраться к цели возможно несколькими путями. Среди них:

  • атака по словарю (хакер использует специальный файл с готовым списком символьных комбинаций, которые программа и подбирает)
  • атака брутфорс (парольные комбинации генерируются программой)
  • атака по радужной таблице (взлом хешей допустимых паролей, вводимых пользователем)

Приводимые здесь программы используют различные варианты атаки и ранжируются в произвольном, выбранном автором порядке. Описание работы с программами появится в соответствующих ссылках в соответствующих абзацах.

Программы для взлома паролей: John the Ripper

John the Ripper — пожалуй, самая популярная из подобных в своём роде. Преимущественный язык программирования — С. Программа бесплатна (в урезанной версии), включает в себя несколько подходов к процессу взлома. Возможность определять автоматически типы хешей паролей ставит её на первое место среди инструментов этичного хакинга. Как и другой инструмент взлома Metasploit, принадлежит к семейству инструментов безопасности семейства Raspid7.

Поддерживаемые платформы: Linux, Windows, Android, DOS и OS X

Скачать John The Riper с сайта производителя

Программы для взлома паролей: RainbowCrack

Как понятно из названия, программа RainbowCrack использует радужные таблицы для взлома парольных хешей. Работа возможна из командной строки или через понятный начинающему графический интерфейс.

Методика подбора пароля, который «изымается» по этому методу, значительно превосходит по скорости работу программ по методу брутфорс. При этом хакеру нет необходимости готовить таблицы самому: разработчики любезно составили радужные таблицы для LM, NTLM, MD5 и SHA1 бесплатно.

Самая привлекательная, конечно, для хакера фишка программы в том, что здесь активно используется возможность графических процессоров в процессе дешифрования, что ещё более ускоряет процесс реинкарнации паролей.

Поддерживаемые платформы: Linux и Windows

Скачать RainbowCrack с сайта производителя

Программы для взлома паролей: Cain and Abel

Всем известная Cain and Abel позволяет надёжно восстановить утерянные пароли, используя несколько типов атаки. В их числе атака по словарю, брутфорс и криптоанализ зашифрованных паролей. Имеет встроенный сниффер сетевого трафика, записи VoIP переговоров, возможность восстановления сетевых паролей и анализа протоколов маршрутизации. Программа состоит из двух компонентов. Компонент Каин — видимое пользователю приложение, которое отвечает за восстановление паролей и сниффинг трафика, Авель — сервис Windows NT, играющий роль движителя подлежащих кодированию данных системы.

Поддерживаемые платформы: Windows

Скачать Cain and Abel с сайта производителя

Программы для взлома паролей: Aircrack-ng

Ну куда без неё-то… Aircrack-ng (ng означает новое поколение) — одна из наиболее популярных в последние годы программ, мешающих соседям, у которых пропадает WIFi сигнал или утекает сетевой трафик. Против aircrack WiFi сеть с шифрованием WEP абсолютно беззащитна. Эта утилита, как описанный выше John The Riper, не просто программы для перехвата паролей, а целый комплекс по борьбе с соседским сигналом WiFi. Теоретически способна побороть и WPA. В любом случае, техника атаки FMS позволяет минимизировать процесс участия хакера в атаке на WiFi и сводит процесс дешифрации паролей к техническим данным системы, указанным в начале статьи.

Поддерживаемые платформы: Linux, Windows, OpenBSD, FreeBSD, OS X, Android

Скачать Aircrack-ng с сайта производителя

Программы для взлома паролей: THC Hydra

Для взлома паролей используются бесчисленные сетевые протоколы, в том числе Asterisk, FTP, HTTP-Proxy, MYSQL, XMPP, Telnet и многие другие. Бороться с веб-страницами аутентификации сайта по методам брутфорс и по словарю хакеры начинают именно с её помощью. Теоретически программа THC Hydra призвана помочь администратору ресурса или веб-разработчику определить сложность установления контроля над удалённым хостом.

Поддерживаемые платформы: Windows, Linux, FreeBSD, OS X

Скачать THC Hydra с сайта производителя

Программы для взлома паролей: HashCat

Одна из самых быстрых в своём роде. Бесплатна, с открытым кодом. Поддерживает алгоритмы MD4, MD5, Microsoft LM хеши, SHA-семейства, MySQL, Cisco PIX и Unix Crypt. HashCat поставляется одновременно двумя версиями: работа с центральным (HashCat собственно) и графическими (oclHashcat/cudaHashcat) процессорами. А участие GPU в процессе дешифрования делает его куда более быстрым. Поддерживает атаку брутфорс, по словарю, атаку по маске, комбинаторную атаку и другие.

Поддерживаемые платформы: Windows, Linux и OS X

Скачать HashCat с сайта производителя

Программы для взлома паролей: Crowbar

Crowbar — программа, применимая в качестве инструмента на проникновение по методу атаки брутфорс. Она разработана с целью брутфорсить некоторые протоколы, применяя различные подходы. В то время, как большинство подобных инструментов используют логин и паспорт для брутфорса SSH, Crowbar использует SSH ключи, которые, будучи получены в результате теста, могут быть удачно использованы для атаки на другие SSH серверы.

Программа создана для поддержки протоколов, которые редко используются в других инструментах тестирования. Это поддержка аутентификации ключа VNC, OpenVPN, аутентификацию по частному ключу SSP, протокол удалённого рабочего стола ч поддержкой NLA.

Поддерживаемые платформы: Windows, Linux, OS X

Скачать Crowbar с github.com




Программы для взлома паролей: OphCrack

Наиболее частое применение программа нашла среди любителей взлома пароля к учётной записи Windows. Также как и RainbowCrack, OphCrack работает с радужными таблицами с целью извлечения заветных комбинаций из парольных хешей. Именно благодаря возможности доставать пароли различных форматов из различных источников системы, программа OphCrack известна возможностью взломать пароль Windows за считанные мгновения. При физическом доступе к компьютеру жертвы в виде Live DVD диска следов не оставляет. Поставляется в двух версиях, расширенной и бесплатной (урезаны возможности радужных таблиц Windows).

Поддерживаемые платформы: Windows

Скачать OphCrack с сайта производителя

Программы для взлома паролей: L0phtCrack

Как и предыдущая, L0phtCrack известна благодаря тому, что может быстро разобраться с паролем Windows. Использует широкий набор атак (гибридную, по словарю, брутфорс, на радужные таблицы), но может применяться и для сетевого пронюхивания. По существу аналог предыдущей программы. На данный момент есть только триальная на 15 дней версия.

Поддерживаемые платформы: Windows

Скачать L0phtCrack с сайта производителя

Всем успехов

Запись опубликована в рубрике Полезные программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =