OBD разъём: ищем в автомобиле, определяем версию

Диагностика автомобиля своими руками: OBD порт в помощь.

Почти никто из посетителей этого сайта не является профессиональным инженером по ремонту… да чего-либо. Профессии разные, по дому можем сделать привычные вещи: заменить лампу, забить гвоздь… выложить плитку, установить окна…  Однако у многих есть один предмет, который является одновременно и предметом обожания, и отдельным элементом семейного бюджета. Его мы используем для передвижения наших организмов из пункта А в пункты Б, В и далее по алфавиту.




Неприятно, когда наступает момент, когда наше средство передвижения, превращаясь в «роскошь», это делать отказывается. Ну, колесо пробито, антифриз на дороге — здесь всё ясно. А если не заводится или работает как ему вздумается? Посвящаем раздел машинкам.

А разобраться со многими проблемами своего автомобиля по силам самостоятельно. Сейчас, впрочем, немало автостанций, которые читают ошибки с бортового компьютера. Причём бесплатно. Но на рынке уже есть предложения, с помощью которых провести компьютерную диагностику авто можно самому.

Ищем OBD2 порт

Для начала стоит обнаружить сам OBD2 порт. Ниже рулевой колонки, рядом с блоком предохранителей или посередине приборной панели — и всегда закрыто крышкой от случайного взгляда. На корточки придётся присесть, но увидев его, ни с чем не спутаете:

obd2 solaris

СПРАВКА

Отечественные автомобили стали с диагностическим разъёмом OBD2 с 1 января 2012.

Кстати, узнать о его существовании и точно местонахождении можно (теоретически) прямо сейчас. Отправляемся на сайт CarMD, вводим модель, марку и год авто (доступны не все, русских нет, да и иномарки представлены не всеми моделями — я выбрал подходящую):

где находится разъём obd

и через мгновение вам покажут, где искать:

найти разъём obd

Помнится, было даже иллюстрированное приложение для Андроид OBD Port Lookup, однако Google Store на данный момент выдаёт по этому названию ошибку . Но поиск разъёма — не самая трудная часть.

Ошибки OBD2: научитесь читать и понимать

Обнаружили его? Присмотритесь к нему. Я знаю два вида OBD2 разъёмов: тип А и тип Б. Они легко различимы:

типы obd2

Как определить версию протокола? Посмотрите на контакты разъёма:

распиновка obd2

задействованы контакты (слева-направо, сверху-вниз) 2  6  7   10  14   15

А вот таблица, которая поможет понять версию протокола:

к 2 к 6 к 7 к10 к 14 к 15 Стандарт
есть есть J1850 PWM
есть J1850 VPW
есть есть* ISO9141/14230
есть есть ISO15765 (CAN)

* 15 контакт называется ещё L-линия. Его существование опционально в новых версиях автомобилей, использующих протоколы ISO9141-2 или ISO14230-4.





Присмотревшись к контактам, поймёте, что таблица неполная. Да, в дополнение к контактам 2, 7, 10 и 15 коннектор должен иметь контакты 4 (земляной на шасси), 5 (схемная земля) и 16 (плюс аккумулятора). Таким образом, тип протокола определяется по наличию контактов:

J1850  PWM у разъёма есть контакты 2, 4, 5, 10 и 16
J1850  VPW у разъёма есть контакты 2, 4, 5 и 16 (без 10)
ISO9141/14230 у разъёма есть контакты 4, 5, 7 и 16. Контакт 15 есть или нет
ISO15765CAN у разъёма есть контакты 4, 5, 6, 14 и 16

Один из способов узнать, какую версию OBD поддерживает бортовой компьютер автомобиля, это найти информационный шильдик Vehicle information. Под капотом его можно (или не можно) увидеть сразу в нескольких местах. Он исполняется в виде таблички на металлической или бумажной основах, и в числе прочего обязательно содержит в себе надпись OBD XX sertified. Это и есть ваша версия.

Успехов

Запись опубликована в рубрике Полезные программы, Чтобы знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =