Windows не может выйти из безопасного режима

Windows не может выйти из безопасного режима

Привет вам, сегодня попробуем разобраться в вопросе о том, почему Windows не может выйти из безопасного режима, и какие меры можно предпринять пользователю для того, чтобы эта неприятность не повторялась от запуска к запуску.

Если вы не знаете, что такое Безопасный режим и какие дополнительные варианты загрузки существуют в системе, а также их назначение, вы сразу можете обратиться к одноимённой статье.




Если Windows не может выйти из безопасного режима, то первым делом вам следует обратиться к окну Конфигурации системы, где во вкладке Загрузка вы найдёте настройки соотвествующего параметра. Он позволяет Windows загрузиться с теми или иными настройками. Проверьте, чтобы с пункта Безопасный режим галочка активации была снята:

команда msconfig в windows 10

Убедитесь сами: нажмите WIN + R для вызова поисковой строки и наберите команду вызова Конфигурации msconfig. Вкладка Загрузка. Во вкладке Общие должен быть выставлен Обычный запуск. Перезагрузите компьютер.

Обычно этим всё и заканчивается, однако если не всё так просто…

Windows не может выйти из безопасного режима. Способ второй.

Если первый способ не помог, переходим к следующему варианту. Нам понадобится командная консоль системы. Повторяем нажатие комбинации WIN + R, набираем cmd — зажимаем CTRL + Shift (сочетание позволит нам запустить утилиту от имени администратора) и в консоли набираем команду:

bcdedit /deletevalue {current} safeboot

Windows не может выйти из безопасного режима

Эта самая команда BCDEdit /deletevalue удаляет или просто убирает опцию загрузки из хранилища базы данных конфигурации загрузки Windows. Действует команда в противовес команде установки особых опций при загрузке BCDEdit /set.
Перезагрузите систему, и вы снова окажетесь в нормальном режиме работы Windows.

Успехов вам.

Запись опубликована в рубрике Ошибки Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Windows не может выйти из безопасного режима»

  1. Елена говорит:

    Благодарю) Первый способ помог. Но пришлось еще снять флажок «безопасный режим»

  2. данил говорит:

    Так же благодарен вам за первый способ, вроде все просто но самим это найти сложно, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =