Создадим поддельный BSOD

Поддельный BSOD

Привет хакерам и пранкерам от блога Компьютер76, сегодня познакомлю вас с очередной компьютерной шуткой, которая немного разбавит серые будни офиса и привычную атмосферу домашней обстановки.

поддельный bsod

Сегодня мы пошутим над коллегами и родными, создав поддельный BSOD — синий экран смерти Windows.

Это – отдельная категория шуток, когда её можно использовать сразу с несколькими намерениями, в том числе и благими: от прекращения запуска какой-то игры, за которой постоянно пропадает ваше чадо до просто потехи над несведущим в компьютерном деле коллегой.



Так, практический интерес может представляться в виде «ну, видишь, твоя новая игра или программа вызывает синий экран», а что такое BSOD, я думаю, всякий пользователь Windows знает не понаслышке.

Также поддельный BSOD можно использовать и в поддельных целях, тем более его появление будет (всё-таки) сопровождаться отдельными неудобствами в работе, хотя, конечно, поддельный BSOD таковым на самом деле не является.

Сам код приводить не буду, файл bsod.bat находится у меня в zip-архиве.

Можете совершенно безобидно его запустить и посмотреть. Он легко закрывается двукратным нажатием сочетаний клавиш Alt + F4 или через Диспетчер задач Windows. Его легко убрать, набрав на клавиатуре задачу «показать Рабочий стол» — WIN + D.

Но ведь жертва про поддельный BSOD не знает!

Вобщем, пользуйтесь. Не стоит вымогать деньги на этом приколе, просто наслаждайтесь реакцией. Я, в свою очередь, посоветовал бы воспользоваться ей как средством «удаления» программы, которой пользуется ваш коллега или отпрыск, постоянно занимающий домашний компьютер. Этому и уделим прямо сейчас внимание.

Скопируйте файл в корень диска С и создайте на Рабочем столе ярлык:

создать ярлык на рабочем столе

Затем в свойствах ярлыка выберите Сменить значок и отправляйтесь в расположение в папках установленных в Windows программ, которые сгруппированы обычно в директории Program Files:

как сменить значок ярлыкаЯ выбрал значок известной антивирусной программы. Если вы добросовестный отец – выберите значок надоевшей всем игры, от которой ребёнок не может оторваться. И под этим благовидным предлогом (мол, не работает, видишь?) удалите.



Теперь просто переименуйте ярлык, придав ему имя нужной программы, а реальный значок удалите. Это называется подлог, но в лучших побуждениях. Поддельный BSOD сыграет свою роль.

Всем спасибо и успехов.

Запись опубликована в рубрике Пакости в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Создадим поддельный BSOD»

  1. Бог фотошопа говорит:

    Надо своему отцу бы подстроить когда он мне не даёт сесть играть за компьютер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =