Кали Линукс не работает после обновления.

Почему Кали Линукс не работает после обновления или синий экран смерти Кали.

не зайти в кали линукс

Приветствую всех пингвинов, забредших на блог Компьютер76, и сейчас мы с вами разберём проблему в Кали Линукс, когда после получения обновлений пользователь не может зайти в Кали под root правами. Разберём симптомы проблемы. Метод опробован вплоть до версии Kali Rolling.

После очередной команды в терминале на обновление apt-get update пользователь во время загрузки и распаковки библиотек иногда сталкивается с проблемой отключения монитора. При этом компьютер зависает, не реагирует ни на какие манипуляции с клавиатурой и мышью. Спасает только перезагрузка. Однако после неё Кали не даёт войти в систему с root правами, а при попытке ввести логин и затем пароль, помигивая экраном, повторно выкидывает на диалоговое окно авторизации.

Иногда эта же ошибка проявляется тем, что прямо во время применения обновлений Кали выключает монитор. Пользователю приходится принудительно перезагружать компьютер, но после авторизации он видит пустой синий экран. Попытка запустить терминал, к примеру, приводит к повторному появлению окна авторизации.

Кали Линукс не работает после обновления

ОДНАКО. Будьте внимательны. Возможен вариант, когда после выключения монитора система продолжает работать. И после принудительной перезагрузки Кали работает в нормальном режиме… до следующего отключения монитора. Копайте настройки энергосбережения и не грешите на битые пакеты.



Заходим в безопасный режим. Сочетание клавиш Ctrl +Alt + F1 (F2) вам в помощь. Или выбираем режим восстановления (recovery mode). Вам предоставляется повторная попытка авторизоваться. Сразу советую — даже если вы успели создать ещё одну учётную запись, зайдите под root-ом. Кто здесь впервые, скажу, что набираемые в терминале символы пароля (следующего за логином) НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ. Просто введите пароль. И вы в системе.

Кали Линукс не работает после обновления: что случилось-то?

Вам мешают драйверы, битые пакеты или GUI системы повреждена. Но ничего переустанавливать не надо. Всё поправимо.

Для исправления ситуации вводим последовательно команды; после каждой из них проверяем, помогло или нет: заканчивайте командой reboot.

  • У вас видеокарта от Nvidia? Если нет, переходите к следующему абзацу. Ну, если во время установки обновлений были симптомы, схожие с описанными, они и явились тому причиной. Удалим их из системы командой:
apt-get remove nvidia* --purge
  • Если уже во время ввода команды или по её исполнению, вы наблюдаете непонятную кодировку, скорее всего, обновление библиотек прошло неудачно. Тем более вы перезагружались… Ничего страшного, просто повторите команду «обновиться» из безопасного режима, настроив файл конфигурации обновлений (первая из команд):
dpkg --configure -a 
apt-get update
 apt-get upgrade
 apt-get dist-upgrade

Дождитесь полного обновления и перезагрузитесь.

  • Если не помогло и зайти в Кали Линукс всё ещё нельзя, отредактируйте скрипт автоматической загрузки пользователя по умолчанию. В безопасном режиме наберите в терминале:
vi /etc/gdm3/daemon.conf

Измените значение

AutomaticLoginEnable=false

на

AutomaticLoginEnable=true

или просто снимите значок  #  комментария со строки, придав ему значение исполнительного кода. Перезагружаемся, смотрим.




Если и это не помогло, зайти в Кали Линукс нельзя , так как у вас повреждена графическая оболочка. Загружаемся в Ctlr + Alt + F1 (F2) и сносим её вчистую:

apt-get remove gnome-shell

И повторно её подгружаем командой:

apt-get install gnome-shell and gnome-core

Напоминаю, все команды должны исполняться из-под root-а.

P.S. Советую после операции проверить правильно ли настроен файл конфигурации репозиториев

leafpad /etc/apt/sources.list

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Linux. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =