Проигрыватель VLC Кали Линукс

Плеер VLC Кали Линукс .

Здравствуйте. Сегодня на страничке блога Компьютер76 рассмотрим вопрос как запустить проигрыватель VLC Кали Линукс под правами root.
Как известно, это отличный всеформатный проигрыватель с огромными перечнем функций и возможностей. VLC — один из первых инструментов, который должен попасть на вашу Кали Линукс, так как переигрывает встроенный в Кали плеер по всем параметрам. Его, плеер, легко установить командой из терминала:

apt-get install vlc

Однако, после установки на Кали, проигрыватель, как и остальные программы сторонних разработчиков, отказывается запускаться, если вы работаете под root правами. Кали блокирует запуск программ и утилит. Так что при попытке запустить проигрыватель терминал выдаёт ошибку:
VLC Кали Линукс не запускается
Следующее решение найдено на одном из забугорных сайтов, и оно показалось мне чрезвычайно практичным во всех шагах. И я их сейчас для вас повторю, мне помогло.



Сначала сделаем копию файлов проигрывателя командой:

cp /usr/bin/vlc /usr/bin/vlc-backup

Откроем проигрыватель hex-редактором. В терминале наберём команду:

hexeditor /usr/bin/vlc

hex редактор

Это покажет нам код VLC плеера. Низ окна содержит информацию по сочетаниям полезных клавиш редактора, можете развернуть окно во весь экран, чтобы получить полное об этом представление. В активном окне нажмите сочетание Ctrl + W, чтобы вызвать диалоговое окно поиска. Выберите:

диалоговое окно поиска VLC Кали Линукс

Эта функция будет искать по буквенному сочетанию. А требуется найти вот что:

geteuid

Это и введите в строке поиска. Нажмите enter и сразу переведите курсор в правую область окна утилиты, нажав клавиши Tab. Наша задача — заменить найденную комбинацию на getppid. То есть отредактировать пару символов. Просто поставьте курсор на подлежащий замене символ, и наберите новый символ. Должно получиться вот так:

новая команда

VLC Кали Линукс от root

возьмём окно чуть крупнее…

Сохранитесь сочетанием Ctrl + X новым файлом со старым названием /usr/bin/vlc. Всё. Если возникли проблемы на любом из этапов, восстановитесь из созданной в начале статьи копии командой в терминале:

восстановление из резерва

Можно запускать проигрыватель VLC Кали Линукс с root правами. После запуска из-под root вас встретит окно настроек.

начальное окно проигрывателя

Всё работает. Должно, по крайней мере.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Linux. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =