Как сменить mac адрес в кали линукс

Как сменить mac адрес кали линукс ?

Всем привет, сейчас мы с вами поговорим о том, как сменить mac адрес кали линукс
Напомню, что любая из сетевых карт имеет статический физический адрес, числящийся за конкретным предметом покупки. Он имеет название Media Access Control. Подробнее о нём в статье про mac адрес.



Этот адрес будет использоваться устройствами для того, чтобы идентифицировать друг друга в сети так, чтобы информационные пакеты доставлялись в верном направлении. А значит, любой пакет информации, которая в сети передаётся ОБЯЗАТЕЛЬНО содержит в себе mac адрес устройств передающего и принимающего.

Таким образом, для обеспечения анонимности и для того, чтобы пресечь попытку отследить компьютер нападающего, можно попробовать сменить mac адрес кали линукс . И нужно сменить адрес без всяких проволочек . Давайте-ка для начала взглянем на адрес существующий. Запускаем терминал и вводим команду:

iwconfig

Команда отобразит существующие соединения компьютера.

сменить mac адрес кали линукс

В текущем соединении терминал выделяет mac адрес устройства. Подготовим устройство командой:

ifconfig wlan0 down

как сменить mac адрес кали линукс

и запускаем команду, которая поможет сменить mac адрес кали линукс . Запустим её сразу в режиме справки по имеющимся в ней возможностям (в некоторых браузерах две подряд чёрточки в моей команде отображаются почему-то слитно; будьте внимательны и сверяйтесь с рисунками в статье):

macchanger --help

Коротко о них:

--show

выводит mac-адрес устройства

--another

устанавливает случайный mac адрес, похожий на адрес реального производителя и соответствующий устройству

--A

устанавливает случайный mac адрес , похожий на адрес реального производителя

--random

устанавливает самый случайный mac адрес (фактически просто бессмысленный набор символов)

-l

выводит список самых популярных производителей. Можете выбрать и указать понравившегося.

--permanent

сбрасывает адрес до оригинального (первоначального) Теперь нам остаётся применить известную уже команду для устройства, например:

как заменить mac-адрес в кали

В строчке New ваш новый физический адрес. Приведём в действие сетевую карту или другое передающее устройство с которым работали командой (она на фото последняя):

ifconfig wlan0 up

Подобные манипуляции можно проводить до бесконечности. Теперь вы скрыли ещё один след своего пребывания.

Как сменить mac адрес кали линукс: ошибки и прочее

Описанный выше вариант подходит на раз. После перезагрузки Кали пользователь увидит присвоенный производителем адрес: его вернёт ifconfig. При всех прочих это нормальная практика. Однако если вы собираетесь работать с конкретным адресом, пусть и заранее неизвестным никакому устройству, можно скорректировать файл /etc/network/interfaces, который и отвечает в Кали за сетевой интерфейс. Вызываем его командой

leafpad /etc/network/interfaces

Добавьте туда строчку на манер:

pre-up ifconfig eth0 hw ether 01:02:03:04:05:06

Вместо этого MAC адреса вы можете подставить свой (а точнее, чужой). Обратите внимание, что в файле подменяется именно интерфейс сетевой карты, а не Wi-Fi модуля:

изменить mac адрес кали постоянно

Иногда пользователь сталкивается с ситуацией, когда консоль возвращает ошибку о невозможности изменить mac адрес устройства. Или команда ifconfig снова предательски выдаёт настройки производителя. И речь идёт не о виртуальной машине — там часто всему виной именно сетевые настройки самой VirtualBox или что там у вас.

Здесь я бы посоветовал проверить, верно ли вы:

  • сначала «роняете» сетевой интерфейс wlan0 down, и «поднимаете» его вновь с помощью wlan0 up. Кстати, временно опрокинуть mac Кали может и команда
airmon-ng stop wlan0

Через левое ухо правой ногой, но это исключит большинство ошибок, которые ссылаются на «занятость» устройства и невозможность изменить mac в эту минуту

  • попробуйте «уронить» все сетевые интерфейсы последовательно вплоть до ethX и loX включительно на тот же манер и теми же командами. Например:
ifconfig eth0 down
ifconfig lo down
ifconfig wlan0 down
macchanger -r wlan0
  • в итоге можно попытаться принудительно присвоить Wi-Fi карте новый mac адрес командой
macchanger --mac 01:02:03:04:05:06 wlan0
  • И самое главное. Если вы пытаетесь изменить mac адрес карты, которая переведена в режим мониторинга (wlan0 меняется на mon0), ваши действия по смене mac должны проводиться таким же образом. Например, можно действовать по такой схеме:
ifconfig wlan0 down
#если есть вторая карта, её тоже опрокидываем: 
ifconfig wlan1 down 
macchanger -m 01:02:03:04:05:06 wlan1
ifconfig wlan1 up
airmon-ng start wlan1
ifconfig mon0 down
macchanger -m 10:20:30:40:50:60 mon0
ifconfig mon0 up

Понимаю, что танцы с бубном, однако сам порой удивляюсь, как Дебиан витиевато расправляется с сетевыми настройками.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Linux. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Как сменить mac адрес в кали линукс»

  1. Andrey говорит:

    В строчке New ваш новый физический адрес. Приведём в действие сетевую карту или другое передающее устройство с которым работали командой (она на фото последняя):
    ifconfog wlan0 up

    исправить

    В строчке New ваш новый физический адрес. Приведём в действие сетевую карту или другое передающее устройство с которым работали командой (она на фото последняя):
    ifconfig wlan0 up

  2. Stas говорит:

    Привет. Меняю MAC. Ввожу для проверки ifconfig. МАС меняется успешно. Но когда включаю режим мониторинга (airmon-ng start wlan0) то MAC возвращается до заводского значения. (после команды «airmon-ng start wlan0» ввожу для проверки «ifconfig»). Пробовал на двух ЮСБ-ВайФай-адаптерах (Alfa AWUS 036 H и какой то китайский BLUEWAY похож на алфу). Так и должно быть? Возможно ли «перехватывать» рукопожатия или работать с «reaver» c измененным MAC в Kali Linux?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =