У Windows 10 проблемы с обновлением

У Windows 10 проблемы с обновлением

проблемы с обновлениемВ конце месяца корпорация Microsoft подтвердила, что обновления к Windows 10 будут поставляться автоматически и принудительно, пользователь в настройках обновления системы участия принимать не будет.

С самого начала было понятно, что такое «нововведение» будет принято в штыки. Мало ли что будет поставляться одновременно с обновлениями, к постоянному присмотру со стороны Microsoft все давно уже привыкли. Пользователи справедливо полагают, что устанавливаемые заплатки не всегда корректно работают, и элементарно могут появиться проблемы с обновлением . И вот эти опасения, похоже, начинают претворяться в реальность.

Что за проблемы с обновлением ? Смертоносные драйверы.

Форумы по обмену сообщениями о том, что возникли проблемы с обновлением , запестрили взаимным обменом мнениями от обладателей карт Nvidia, которые жаловались на автоматическую установку драйверов Microsоft к видеокартам, вступавшим в конфликт с «родными» драйверами. Это гарантийно вызывало проблемы с установками в мультиэкранном режиме, в режиме парно работающих видеокарт. В многих случаях проблемы с обновлением , вызвавшие аппаратные конфликты, стали причиной отказа системы на этапе загрузки, заставляя пользователей прибегать к консоли восстановления.

Эксперты моментально подключились к решению проблемы, и обнаружили, что камень преткновения закатился между видеодрайвером версии 353.54 Microsoft, которое доступно лишь через поставляемые к Windows 10 обновления, собственным драйвером от Nvidia и программным инструментарием к установке «Nvidia GeForce Experience». Причём вины в конфликте драйверов со стороны Nvidia не меньше. И частично она заключается в том, что последняя пыталась обновить более новый драйвер на… устаревшую версию. Однако проблемы с обновлением заключаются именно в том моменте, что Windows 10 теперь не согласует с пользователем параметры установки. Она не предупреждает и об установке нового обеспечения, которое может вызвать проблемы – пользователь просто не может подстраховаться, а при возникновении проблемы – теряется в догадках о причинах сбоя.

Если бы только драйверы…

Microsoft ещё до выпуска Windows 10 объявила о том, что меняет политику обновлений будущей операционной системы. Пользователи Windows 10 теперь знают, что после регулярного (полугодичного) обновления Windows 10 становится … новой операционной системой. Со всеми вытекающими неисправностями. Так, обновление от 10 октября 2018 г. просто сразило некоторых пользователей, которые обнаружили, что неприкосновенная папка Мои документы оказалась ПУСТА. Причём для решения вопросов с этим связанным приходится обращаться по телефонам горячей линий, срочно созданным в различных странах. Просто бедствие какое-то…

проблемы с обновлением windows 10 продолжаются

Скачали вручную? Не смейте устанавливать!

Эти проблемы с обновлением будут продолжаться?

А в написанном выше и заключаются проблемы с обновлением – ведь поставляемые устройства изначально идут в связке с драйверами производителей, которые собираются обновляться и в дальнейшем сами по себе. А как иначе-то? Производители компьютеров нередко привязывают к своим товарам полный набор драйверов. Типичным примером, как вы, наверное, знаете, является продукция компании Lenovo. А если драйверы к устройству, поставляемые от Microsoft и сторонних производителей, обновляются одновременно и принудительно, конфликты неизбежны. Да, запретить обновляться драйверу от производителя возможно, но проблемы с обновлениями лежат именно в области установленной операционной системы… Обидно как-то.

Отключаем автоматическую загрузку обновлений в Windows 10

Ну, и как решать проблемы с обновлением ?

Первое, что приходит на ум, это сносить драйверы разработчиков сразу после установки Windows 10. И принять вариант обновлений «всё-в-одном». Задачу пользователю упростит, а вот от поддержки производителей сразу избавит. Однако кто готов повторять такую задачу регулярно?

Второй подход подходит пронырам. О чём речь? О взломе, конечно ))) Однако любые попытки пользователей были жестко пресечены – представители Microsoft заявили, что всякий, кто попытается вмешаться в процесс установки обновлений, независимо от того, случались проблемы с обновлением или нет, будет отключен от поддержки со стороны производителя ОС. Ложкой мёда в бочке дёгтя может оказаться лишь тот факт, что Windows 10 настройками приближает миллионы пользователей к бесперебойно и стабильно работающей системе, защищённой от багов производителей стороннего ПО. Жаль, что такая забота о нас с вами авторитарна, а с точки зрения Microsoft всё большее число нас будет одинаково «построено, покрашено и пострижено».

Успехов нам всем.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.