Как отследить номер телефона?

Как отследить номер мобильного телефона?

Отследить номер на самом деле очень трудно, порой невозможно. В конце концов, приобретая телефон и симкарту, люди имеют право надеяться на кроху анонимности. Телефонные справочники отследить телефон мобильный вообще не позволяют по простой причине: такой единой базы ни в одной стране не ведётся.

Как же быть? И можно ли вообще отследить номер ?

Для того, чтобы отследить номер телефона или хотя бы устройства, необходимо, чтобы тот «засветился». Ни о какой общей базе данных мобильных устройств речи быть не может. Даже сотрудники спецслужб эту информацию просто так не получат.



Однако есть и вполне легальные варианты. Любое устройство, которое выходит на связь, так или иначе себя компрометирует. Особенно это касается смартфонов, давно снабжённых полезными и не очень свойствами. Если вас есть возможность выхода в интернет, время от времени вы включаете функцию GPS, задача может сильно упроститься.

Как это происходит? Немного теории…

Технически это означает уточнение позиционирования объекта, излучающего радиоволны. Отсюда, применимо именно к телефонам, можно говорить о двух вариантах того, как отследить номер или устройство: с помощью радиоприёмных вышек телеоператора либо с помощью спутников глобального позиционирования GPS.

Телефон обменивается сигналами с ближайшей или ближайшими радиоантеннами оператора, те в свою очередь верифицируют свои сигналы в коммутационной телефонной станции. Это происходит в любом случае, если ваш мобильный телефон включен.

как работает связь мобильная связь

Чем больше вышек рядом с абонентом, тем вероятнее, что связь окажется надёжнее. Конечно, многое зависит и от самого аппарата. Мощный передатчик внутри его усилит сигнал и поможет антенне установить надёжную связь.

две вышки

это не связь…

антенны

… а здесь приём нормальный

Увеличение числа приёмно-передающих антенн означает не просто чистоту сигнала. Это значит, что станция буквально видит местонахождение телефона всё лучше и лучше.

Можно ли отследить номер по этому принципу?

Если коротко, то… С точки зрения прослеживания — вы как на ладони. Имя, зарегистрированного владельца тоже известно. Но только для оператора. Оборудование дорого, каналы зашифрованы, ни один из интернет-серверов позволить это себе не может. Информация об абоненте и его местоположении строго конфиденциальна. Раскрывается только по официальному запросу правоохранительных органов. Так что забудьте .

Теоретически задача отследить телефон всё-таки представляется возможной. И мы сыграем на людских привычках, слабостях  и предпочтениях.

  1. Самый простой способ отследит номер мобильного телефона и попробовать найти того, на чьё имя симкарта было зарегистрирована – это использовать поисковую систему. Среди поколения юного и среднего возраста мало кого сегодня найдётся, кто не регистрируется в социальных сетях. Указание номера мобильного телефона порой один из основных обязательных пунктов при регистрации. При попытке найти или определить номер телефона его сразу выдаст ваша страничка Вконтакте или Facebook. Попробуйте со своим номером. 100% вероятности поисковая система угадает регион и город, где вы приобрели симкарту. Так что если цифры телефона вам известны, а владелец зарегистрирован в соцсетях, вы его сможете легко определить номер . Об определении точного местоположения и речи быть не может, однако имя владельца разузнать можно.
  2. Следующий вариант, который следует попробовать, если вы собираетесь отследить номер телефона и имя владельца , это воспользоваться специальным сервисом TrueCaller от Google. Попав на страницу, вам лишь стоит набрать в поисковой строке набрать номер телефона в формате без учёта кода страны и среди более чем полутора миллиарда телефонных номеров Google постарается вычленить нужный. Мой телефон TrueCaller нашёл среди давно почивших объявлений по продаже чего-то. Так что база данных программы пошире, нежели поисковая выдача Яндекса. Для пользования сервисом потребуется страничка Вконтакте или учётка от Microsoft.

как отследить номер телефона

Кстати, для тех, кому уж очень часто звонят с неизвестных номеров, можно посоветовать мобильное одноимённое приложение.

3. Теперь перейдём собственно к инструментам, которые помогают отследить номер , а конкретно местоположение аппарата, с которого звонили. Для стран Евразии и Америк такие сервисы давно и традиционно более распространены, нежели здесь. Они основаны на функции отслеживать аппарат, находящийся в зоне действия GPS. Зарекомендовали себя, например, такие сервисы как GPS Phone tracking. Он доступен и в мобильном варианте и позиционирует себя как полезная утилита для «обеспокоенных» мам и друзей, которые лучше себя чувствуют, если точно знают, где вы находитесь. Однако даже не пытайтесь работать с российскими операторами. Их здесь нет ни одного и по сей день.

отследить номер

Другие, например, как Google Latitude, потребуют сначала установить себя на телефон, а потом уже играть в шпионов. Такой вариант быстро всем надоел, о чём говорит отсутствующая страница программы, где написано, что программа более не поддерживается.



4. Следующая программа, которая поможет отследить номер телефона и помогает по «работе» с другими устройствами, это не менее знаменитый mSpy. Лично мне попробовать её разрекламированные возможности на деле пока не удалось. А может она, по заявлению разработчиков немало. Поставляется в трёх различных вариантах сервисов и требует ежемесячной абонентской платы от 14 до 40 вечнозелёных. Судя по отсутствию поддержки на русском, есть сомнения по поводу корректной работы для России.

Запись опубликована в рубрике Чтобы знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.