DDOS атака . Объяснение и пример.

DDOS атака . Объяснение и пример.

Всем привет. Это блог Компьютер76, и сейчас очередная статья об основах хакерского искусства. Сегодня мы поговорим о том, что такое DDOS атака простыми словами и примерами. Перед тем, как бросаться специальными терминами, будет введение, понятное каждому.

Зачем используется DDOS атака ?

Взлом WiFi применяется для забора пароля беспроводной сети. Атаки в форме «человек-посередине» позволят слушать интернет-трафик. Анализ уязвимостей с последующей подгрузкой конкретного эксплойта даёт возможность захвата целевого компьютера. А что же делает DDOS атака ? Её цель в конечном итоге — отбор прав на владение ресурсом у законного хозяина. Я не имею ввиду, что сайт или блог вам не принадлежат. В том смысле, что в случае удачно проведённой атаки на ваш сайт, вы потеряете возможность им управления. По крайней мере, на некоторое время.
Однако в современной интерпретации DDOS атака применяется для нарушения нормального режима любого сервиса. Хакерские группы, названия которых постоянно на слуху, совершают нападения на крупные правительственные или государственные сайты с целью привлечь внимание к тем или иным проблемам. Но почти всегда за такими атаками стоит чисто меркантильный интерес: работа конкурентов или простые шалости с совсем неприлично незащищёнными сайтами.
Главная концепция состоит в том, что к сайту единовременно обращается огромное количество пользователей, а точнее запросов со стороны компьютеров-ботов, что делает нагрузку на сервер неподъёмным. Мы нередко слышим выражение «сайт недоступен», однако мало, кто задумывается, что скрыто на самом деле за этой формулировкой. Ну, теперь-то знаете.

DDOS атака — варианты

Вариант 1.

DDOS атака на игру

игроки столпились у входа

Представьте, что вы играете в многопользовательскую онлайн игру. С вами играют тысячи игроков. И с большинством из них вы знакомы. Вы обговариваете детали и в час Х проводите следующие действия. Вы единовременно заходите на сайт и создаёте персонаж с одним и тем же набором характеристик. Группируете в одном месте, блокируя своим количеством одновременно созданных персонажей доступ к объектам в игре добросовестным пользователям, которые о вашем сговоре ничего не подозревают.

Вариант 2.

толпа
Представьте, что кому-то вздумалось нарушить автобусное сообщение в городе по определённому маршруту с целью не допустить добросовестных пассажиров к пользованию услугами общественного транспорта. Тысячи ваших друзей единовременно выходят на остановки в начале указанного маршрута и бесцельно катаются во всех машинах от конечной до конечной, пока деньги не кончатся. Поездка оплачена, но никто не выходит ни на одной остановке, кроме конечных пунктов назначения. А другие пассажиры, стоя на промежуточных остановках, грустно смотрят удаляющимся маршруткам вслед, не сумев протолкнуться в забитые автобусы. В прогаре все: и владельцы такси, и потенциальные пассажиры.



В реальности эти варианты физически не претворить в жизнь. Однако в виртуальном мире ваших друзей могут заменить компьютеры недобросовестных пользователей, которые не удосуживаются хоть как-то защитить свой компьютер или ноутбук. И таких подавляющее большинство. Программ для проведения DDOS атаки множество. Стоит ли напоминать, что такие действия противозаконны. А нелепо подготовленная DDOS атака, неважно с каким успехом проведённая, обнаруживается и карается.

Как проводится DDOS атака ?

Кликая по ссылке сайта, ваш браузер отсылает запрос серверу на отображение искомой страницы. Этот запрос выражается в виде пакета данных. И не одного даже, а целого пакета пакетов! В любом случае объём передаваемых данных на канал всегда ограничен определённой шириной. А объём данных, возвращаемых сервером, несоизмеримо больше тех, что содержаться в вашем запросе. У сервера это отнимает силы и средства. Чем более сильный сервер, тем дороже он стоит для владельца и тем дороже предоставляемые им услуги. Современные серверы легко справляются с резко возросшим наплывом посетителей. Но для любого из серверов всё равно существует критическая величина пользователей, которые хотят ознакомиться с содержанием сайта. Тем яснее ситуация с сервером, которое предоставляет услуги по хостингу сайтов. Чуть что, и сайт-потерпевший отключается от обслуживания, дабы не перегрузить процессоры, которые обслуживают тысячи других сайтов, находящиеся на том же хостинге. Работа сайта прекращается до момента, когда прекратится сама DDOS атака . Ну, представьте, что вы начинаете перезагружать любую из страниц сайта тысячу раз в секунду (DOS). И тысячи ваших друзей делают на своих компьютерах тоже самое (distributed DOS или DDOS)… Крупные серверы научились распознавать, что началась DDOS атака , и противодействуют этому. Однако хакеры тоже совершенствуют свои подходы. Так что в рамках этой статьи, что такое DDOS атака более развёрнуто я уже объяснить не смогу.

Что такое DDOS атака вы можете узнать и попробовать прямо сейчас.

ВНИМАНИЕ. Если вы решитесь попробовать, все несохранённые данные будут утеряны, для возвращения компьютера в рабочее состояние потребуется кнопка RESET. Но вы сможете узнать, что конкретно «чувствует» сервер, на который напали. Развёрнутый пример абзацем ниже, а сейчас — простые команды на перегрузку системы.

  • Для Линукс в терминале наберите команду:
:(){ :|:& };:

Система откажется работать.

  • Для Windows предлагаю создать бат-файл в Блокноте с кодом:
:1
 Start
 goto 1

Назовите типа DDOS.bat

Объяснять смысл обоих команд, я думаю, не стоит. Видно всё невооружённым взглядом. Обе команды заставляют систему исполнить скрипт и тут же его повторить, отсылая в начало скрипта. Учитывая скорость исполнения, система впадает через пару секунд в ступор. Game, как говориться, over.

DDOS атака с помощью программ.

Для более наглядного примера воспользуйтесь программой Low Orbit Ion Cannon (Ионная пушка с низкой орбиты). Или LOIC. Самый скачиваемый дистрибутив располагается по адресу (работаем в Windows):

https://sourceforge.net/projects/loic/

ВНИМАНИЕ! Ваш антивирус должен отреагировать на файл как на вредоносный. Это нормально: вы уже знаете, что качаете. В базе сигнатур он помечен как генератор флуда — в переводе на русский это и есть конечная цель бесконечных обращений на определённый сетевой адрес. Я ЛИЧНО не заметил ни вирусов, ни троянов. Но вы вправе засомневаться и отложить загрузку.

Качаем:

скачать LOIC

Так как нерадивые пользователи забрасывают ресурс сообщениями о вредоносном файле, Source Forge перекинет вас на следующую страницу с прямой ссылкой на файл:

скачать LOIC по прямой ссылке

В итоге мне удалось скачать утилиту только через Tor .

Если вам надоела процедура «скачал-не-скачал», забирайте отсюда (мой сайт-сателлит):

http://zdesnetproblem.ucoz.ru/load/utility/informacija/loic_ddos_ataka/33-1-0-48

Окно программы выглядит вот так:

low orbit ion canon

Пункт 1 Select target позволит злоумышленнику сосредоточиться на конкретной цели (вводится IP адрес или url сайта), пункт 3 Attack options позволит выбрать атакуемый порт, протокол (Method) из трёх TCP, UDP и HTTP. В поле TCP/UDP message можно ввести сообщение для атакуемого. После проделанного атака начинается по нажатии кнопки IMMA CHARGIN MAH LAZER  (это фраза на грани фола из популярного некогда комиксмема; американского мата в программе, кстати, немало). Всё.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ

Этот вариант для опробывания только для локального хоста. Вот почему:

  • против чужих сайтов это противозаконно, и за это на Западе уже реально сидят (а значит, будут скоро сажать и здесь)
  • адрес, с которого идёт флуд, вычислят быстро, пожалуются провайдеру, а тот вынесет вам предупреждение и напомнит про первый пункт
  • в сетях низким пропускным каналом (то есть во всех домашних) вещица не сработает. С сетью TOR всё тоже самое.
  • если её настроить должным образом, вы быстрее забьёте именно СВОЙ канал связи, чем навредите жертве. Так что это тот вариант, когда груша бьёт боксёра, а не наоборот. И вариант с прокси будет проходить по тому же принципу: флуд с вашей стороны не понравится никому.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Мошенники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.