Как спрятать вирус

Как спрятать вирус .

Всем привет, в этой статье я изложу основные действия, которые предпринимает хакер, для того, чтобы спрятать вирус . Первое, что напрашивается – это спрятать вирус в какую-то программу, чтобы тот запустился вместе с установочным файлом программы. Так сказать, под шумок. Пользователь ведь всё равно что-то устанавливает – авось и не заметит… Вот почему, кстати, крайне важно проверять все файлы без исключения, которые попадают на компьютер или ноутбук.

С помощью этой техники можно спрятать вирус , но обычно хакеры подсовывают в упаковку программы-шпионы, кейлоггеры, наблюдая за действиями клавиатуры, изображениями монитора и даже делая снимки с веб-камеры, которая, как вам кажется, в данный момент выключена.



Как спрятать вирус в программу?

Итак, задача взломщика — спрятать исполнительный файл вируса в другой исполнительный файл. Сделать это хакеру нужно незаметно от глаз пользователя. Так вот, спрятать вирус можно несколькими способами, для этого есть немало программ, но внутри Windows есть небольшая встроенная утилита, которая сама неплохо справляется с такой задачей. Причём не хуже платных аналогов. По опыту и немного забегая вперёд, скажу, что использование именно этого упаковщика даёт хакеру несколько неоспоримых преимуществ – утилита идёт с цифровой подписью Windows Genuine (понимающие о чём речь сейчас должны утвердительно кивнуть головой), а это очень важно при последующей распаковке файла. Да-да, та самая утилита IExpress. Она входит в сборку Windows с незапамятных времён и спроектирована для создания именно исполнительных файлов.

Для начала вызовем программу. Сочетание Win + R. Далее вводим команду iexpress
спрятать вирус

Если файл только что создаётся, можно сразу нажать на кнопку Next, так как по умолчанию выполнится команда  Создать новый самораспаковывающийся файл. В следующем окне, которое спросит, что должно произойти после распаковки,  делаем тоже самое, нажав на кнопку Next (выполнится команда Распаковать файлы и запустить как установку)

спрятать вирус iexpress

извлечь и установить

Следующее окно попросит назвать распаковывающийся файл:

супер вирус

Если хакер хочет спрятать вирус , но отвлечь потенциального пользователя, он может написать в следующем окне надпись типа «В целях безопасности отключите антивирус и фаерволл!». Или что-то наподобие. Да, так он и сделает:

антивирус выключить

Следующее окно о лицензии можно пропустить (но иногда хакеры вставляют и довольно объёмные чужие тексты о соблюдении прав на программное обеспечение: выглядит убедительно, тем более это никто читать-то не будет). Но мы для наглядности пропустим.

Следующее окно – важное. Оно-то и предлагает вам Создать список файлов, которые будут запакованы в файл. Хакер, как и простой производитель программ, может подкинуть туда пару рисунков или фотографий, чтобы спрятать вирус понадёжнее,  и чтобы тот основательно потерялся среди прочих файлов. Я это не буду делать для быстроты эксперимента и позже укажу только два файла.

создать список

Всё, что вам нужно сделать, это указать расположение файлов. Среди них и можно спрятать вирус (один из файлов я так и назвал):

указанные файлы

Следующее окно уточнит, что в списке является основной командой, а что – так… придаток. Хакер укажет сначала на вирус:

список

В следующем окне система спросит, прятать ли процесс установки от пользователя или показывать так или иначе. А зачем прятать – антивирус-то  отключён! Оставляем прямо так:

по умолчанию

Ещё не всё. Следующее окно попросит указать фразу, следующую за окончанием установки, или оставить запуск программы как есть. Выберите сами и нажмите Next.

Далее выбирается путь установки вируса по умолчанию, который будет предложен нерадивому пользователю (я выбрал прямо Рабочий стол). Но хакер обязательно выставит галочку в первом пункте (в окне справа напротив Hide File Extracting…):

ПУТЬ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ

Следующее окно тоже оставьте по умолчанию (Перезагрузка по усмотрению). Снова кнопка Next (Далее).

программа установлена

Осталось совсем немного. Нажмите в появляющихся окнах последовательно кнопку Далее и сюрприз от хакера готов.

спрятать вирус готов

Нажмите кнопку Finish (Финиш).

Маленький недочёт: ярлык созданного файла будет иметь ярлык исполнительного файла от Microsoft. Его тоже можно будет сменить. Как сменить ярлык исполняемого файла можно прочитать в этой статье.

Теперь вы знаете многое. Не попадитесь на такую удочку.

Успехов

Запись опубликована в рубрике Трюки и фишки в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.