Атака на Sony

Атака на Sony

Атака на SonyНеназванный северокорейский официальный представитель из состава делегации, находящейся в Нью-Йорке, заявил, что его страна не имеет никакого отношения к взлому сетей компании Sony Pictures. По словам официальной медиаструктуры США в зарубежных государствах «Голоса Америки», северокорейский дипломат открестился от того, Северная Корея лично причастна или спонсировала тех, кто совсем недавно в результате кибер-атаки привёл на время в негодность компьютеры компании Sony. Атака на Sony , как некоторые полагают, вылилась ещё и в утечку пока не вышедших в эфир целого ряда телевизионных программ. Их появление, похоже, вскоре можно будет ожидать в пиринговых сетях.



Как заявил северокорейский чиновник, проведение всяческих параллелей с действиями КНДР продолжает череду фабрикаций, направленных против этой страны. «Наше государство открыто заявляет о следовании международным нормам запрета хакерства и пиратства», — говорится в интервью Голосу Америки анонимного представителя Северной Кореи.

Некоторые склонны видеть в произошедшем прямую связь с готовящимся 25 декабря 2014 года к мировой премьере выпуском фильма «Интервью». В американском комедийном боевике, напомню, двое журналистов вербуются американским ЦРУ с целью не просто взять, как изначально задумывалось, интервью, а убить вымышленного северокорейского лидера Ким Йонг Уна. Хотя большинство экспертов воспринимают эти два события как дополнительный разогрев интереса к выпускаемой ленте.

Атака на Sony . Всё гораздо проще ?

Причина, видимо, гораздо прозаичнее. Все действия, которые содержали в себе эту атаку, были направлены лишь на создание сбоя в работе сетей. Они типичны для подобных случаев, когда используется зловредное программное обеспечение, с помощью которого уничтожаются жёсткие диски компьютеров. Но многие их экспертов больше склоняются в этой удачной атаке просто как к очередному акту вымогательства с помощью инструментов взлома. Как оказалось впоследствии, у взломщиков есть конкретные имена, а точнее, пока их общее название. Некая группа, именующая себя «Guardians of Peace» (Стражи спокойствия), уже взяла на себя ответственность за нападение на компьютеры Sony, призывая таким образом скорректировать планы в области внутрикорпоративной политики занятости и планов реструктуризации компании. Эта хакерская группа заявляла о себе не раз, чем подчёркивала свой немеркантильный интерес в своих целях и действиях, и основу её, судя по всему, составляют исключительно никем не купленные пока активисты.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =