Ошибка 404 скоро исчезнет.

Ошибка 404 скоро исчезнет.
ошибка 404

Со страницами с названием ошибка 404 знакомы все пользователи сети и нет нужды объяснять вам, какая страничка встречает каждого из нас, когда в запросе по ресурсу в браузере нас ожидает тупик с сообщением, что «такой страницы больше не существует». Теперь же сетевой гигант Google взялся за идею облегчить наши страдания. Как заявляют в компании, они собираются бороться с такими и подобными им ошибками, сохраняя интерактивность ресурсов и отдельных страниц, даже в случае разрыва связи с сетью.

Ошибка 404 : что новенького?

Новый стандарт браузера для Андроид от компании Google под названием Service Workers (а по-русски – работники сервисной службы) предложит нам (в случае, если пользователи попадут по ложному пути в «не-туда») что-то вроде заранее подготовленного для каждого источника локального кэша. Причём размер кэша будет зависеть от количества страниц ресурса, который вы лично посетили. Таким образом, если вы просматривали страничку ресурса ранее, вы сможете это делать впоследствии, даже если сейчас не находитесь в сети. Как заявил программный инженер компании Алекс Рассел (Alex Russell),: «Мы хотим, чтобы вместо «ничего» загружалось хоть что-то».



Очередным преимуществом такой сборки от Google будет являться скорость загрузки сайта, которую обещают значительно повысить за счёт технических возможностей смартфона пользователя. Кстати, речь тут идёт, прежде всего, не о полезной нагрузке сайта (его контенте – словесная, фото и видео нагрузка), а о неизбежной составляющей современного сайта – тяжеловесных рекламных приложениях.

Ошибка 404 . Идея не нова.

Про оборотную сторону такого решения говорят неохотно. Нам как пользователям интересно, каких же размеров будет такой браузер, и сколько места и ресурсов у этого смартфона он будет отнимать. Так что некоторыми разделами памяти на телефоне придётся пренебречь. Вобщем, пока эти проблемы официального решения не нашли. Но в планах компании внедрить заявленные нововведения в браузер Chrome ещё до конца года. Кстати, о проведении подобных разработок в отношении надоевшей порядком » Ошибка 404  » заявляют и в компании Firefox.

Запись опубликована в рубрике Андроид. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =