Взлом пароля wifi из Windows: практика

Взлом пароля wifi хакером или как они это делают

Всем привет и сегодня мы рассмотрим взлом пароля wifi с ключом шифрования WPA2-PSK. Это наиболее сложный на сегодня из методов шифрования, его использует большинство пользователей, впрочем, лишь слепо, в большинстве своём, доверяя настройкам купленного роутера и разговорам в сети. Но так или иначе, сами того не зная, пользователи достаточно надёжно шифруют своё беспроводное соединение. А мы попробуем его расшифровать. Причём взлом пароля wifi будет проходить в среде Windows, что уже само по себе интересно (все любители хакинга сидят всегда на Linux-системах, самыми примечательными из которых являются представительницы семейства Кали — по имени индийской богини войны и зла). Посмотрим, что хакер может вам противопоставить.

Аналогичный способ для подбора паролей к чужому wifi рассмотрен для операционной системы Кали Линукс очень подробно в серии статей 

И сразу объективное мнение вместо запоздалого эпиграфа. Описанный взлом пароля wifi работает на все 100% при выполнении всех условий. Но поверьте, специально приобретать эти программы (а в Линукс-сборках они АБСОЛЮТНО бесплатны) и отдельно покупать специальный модем, чтобы успешно осуществить взлом пароля wifi у соседей по квартире или работе…. не тот случай. Много вы не накачаете, так как при загруженности канала ваши подопытные рано или поздно забьют тревогу. А вычислить подозрительного субъекта с ноутбуком, околачивающегося рядом  — это вопрос времени. Потому, кроме тревоги, они могут забить кое-что потяжелее кое-кому в заднее место. Такой взлом пароля wifi подходит для одноразовых  или одномоментных акций с последующим исчезновением. Об этом после.



Серию по взлому я начну с модернизированного мной перевода статьи одного индийского автора, цели которого схожи с нашими. Его статья бездумно и слепо копируется разными копирайтерами, которые неизбежно сталкиваются с некоторыми ошибками, которые я здесь и рассмотрю. Хорош этот взлом пароля wifi или плох – опущу подробности. Но сразу заявляю – меня ожидала сплошная череда разочарований и танцев с бубном, что не помешало, однако, успешно подключиться к соседским сетям.

Перед началом процесса советую ознакомиться со списком необходимого обеспечения, ибо скорее всего, за нужным модемом вам придётся сбегать в специализированный магазин.

Что нам понадобиться:

  • Операционная система Windows 7 64-битной версии (желательно не ниже), так как количество используемых девайсов для этой системы гораздо больше, чем для предыдущих версий Windows. Соответственно для работы нам понадобятся права администратора. Взлом пароля wifi можно проводить и из-под Windows XP, но она уже устарела и проблем с подходящими модемами будет больше.
  • Компьютер с высокой вычислительной способностью. Когда я говорю про вычислительную способность, я имею ввиду не жалкие 2-4 ядра. Речь идёт о DUAL видеокартах. Именно на них будет лежать основное бремя вычислительного процесса. Бюджетный ноутбук с недорогим AMD или Celeron-ом и интегрированной видеокартой внутри усложнит процесс расшифровки пароля. Есть вариант использования связки ноутбук – десктоп. Я использовал первый для перехвата пароля поблизости от точки, которая была мне нужна, второй – для расшифровки по словарю. У кого ноутбук / компьютер ОЧЕНЬ производительный – можно обойтись и одним лэптопом.
  • Модем помощнее и не только поэтому. Напомню, подойдёт не всякий. Список подходящих и совместимых с версией Windows вы найдёте на сайте программы, которая идёт следующей в нашем списке. Он, список, обширен, но, бьюсь об заклад, именно у вас он не установлен. Цена вопроса 700 – 1200 руб.
  • Программа CommViewWiFi.  Читайте, есть страницы на русском. А вот и список адаптеров, которые можно использовать для взлома. Цена вопроса – от 17 000 руб. за программу. В противном случае перехват трафика будет производиться короткое время, объёма пакетов будет недостаточно для каких-либо результатов. Кому захочется взять гораздо дешевле – можно поискать на торрент-трекерах, но я вам ничего не говорил.
  • Программа Elcomsoft Wireless Security Auditor. Цена за программу – от 300 американских рублей. Опять же, можно почитать про программу по-русски и попробовать найти подешевле.

Обе программы позиционируются как утилиты для проверки безопасности беспроводных сетей и защиты от взлома собственных точек доступа. Но мы-то понимаем, что это лишь официальная версия. Программы обе очень хороши и способны в умелых руках на многое. Сейчас мы будем использовать лишь толику их функций.

Взлом пароля wifi . Поехали

Предполагаю, что необходимое оборудование куплено, а программы скачаны и установлены. Один из модемов в списке обошёлся мне рублей в шестьсот (TP-LINK N600), этим мои затраты и окончились ). При запуске CommView, если модем подобран правильно, программа его перенастроит под собственные нужды. Перед тем, как проводить взлом пароля wifi , советую отключить встроенный или используемый ранее модем. Это делается в Диспетчере устройств. Найдите своё работающее с сетью по умолчанию устройство и отключите его.



взлом_Wi-Fi_диспетчер_устройств

Запускаем, как я писал, CommView. На несколько секунд на экране мелькнёт процесс реконфигурации

взлом_Wi-Fi_перенастройка-модема

На секунду подправим некоторые из настроек. В панели инструментов нажмите на кнопку Настройка. Выберите Установки… Выберите вкладку Memory Usage (Использование памяти) и сдвиньте ползунок буфера драйвера максимально вправо. Другие настройки нас устроят по умолчанию.

взлом_Wi-Fi_настройки_CommView

В окне программы в верхнем левом углу нажмите на синюю стрелку. Начнутся захват пакетов от всех находящихся поблизости передающих точек беспроводного доступа. В зависимости от местоположения и времени суток даже в одном и том же месте список всегда разный. Вот мой (названия и mac-адреса я затёр, не буду объяснять почему)

взлом_Wi-Fi_ближайшие_жертвыПо умолчанию CommView показывает градацию устройств на каналы. Для корректной работы необходимо выбрать один из каналов. Но. Выбрать необходимо именно ту точку, которая сейчас обменивается пакетами с каким-то устройством.

Далее. В правой части окна программы активируйте функцию Single channel mode и выберите необходимый вам. Если список короткий, выбрать можно будет быстрее. Нацеливайтесь на тот, у кого сигнал сильнее и без лишнего шума, то есть помех. Канал моей жертвы, как видно по рисунку, – 4. Перезапускаем программу.

взлом_Wi-Fi_выберем_жертвуСнова начинаем захват синей стрелкой-кнопкой. Список у меня резко поредел.

взлом_Wi-Fi_устройства-жертвыНачинаем работу с пакетами. Советую не торопиться. В панели функций щелкните Инструменты – Node Reassociation. Появится окно по типу:

взлом_Wi-Fi_работают_два_устройстваПринимающие сетевые пакеты устройство одно, как видите по последним двум рисункам. То есть необходимо, как вы поняли, чтобы роутер не просто был включен в сеть, но и передавал пакеты на устройство (десктоп, ноутбук, планшет или даже смартфон). Итак, выберем устройство, жмём кнопку Send now и OK. В нижней части окна программы можно видеть количество перехваченных пакетов. Не торопитесь и выждите некоторое время. Лучше, чтобы жертва активно сейчас пользовалась сетью. Но мы этого не знаем, потому и ждём. Время от времени останавливайте захват и заново возобновляйте. Это избавит вас от дальнейших сюрпризов, о которых дальше. Следите за количеством захваченных пакетов, число которых должно расти.



Спустя минут пять сохраним полученную информацию для последующей расшифровки. Жмите на кнопку с дискетой и сохраните файл под любым именем в любое место.

Взлом пароля wifi . Расшифровываем данные.

Запускаем программу Elcomsoft Wireless Security Auditor.

взлом_Wi-Fi_расшифровка_пакетов

В левой части программы щёлкаем по кнопке Импорт данных и выбираем файл предыдущей программы CommView. Если пакетов несколько, выберите все. Щёлкаем по кнопке начать атаку.

Теперь вспомните о производительности вашего компьютера. На моём ноутбуке ушло несколько часов на расшифровку пароля. Я вам посоветую захватить пакеты в нужном для вас месте (работе, школе, институте), скопировать файл CommView на флешку и запустить Elcomsoft Wireless Security Auditor уже на более мощном десктопе (если возможен такой вариант) дома, в спокойной обстановке. Можно оставить на ночь. В противном случае ждать придётся долго. У меня ушли сутки. Так что рассчитывайте свои возможности.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Мошенники, Чтобы знать с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Взлом пароля wifi из Windows: практика

  1. rustam говорит:

    хорошая программа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =