Как обойти запреты . Посещаем любые страницы интернета. Браузер Tor.

Как обойти запреты на обмен информацией?

В этой статье я покажу, как обойти запреты и  препоны, устанавливаемые контролирующими организациями, которые пытаются оградить пользователей от вредоносного и тлетворного влияния некоторых субъектов в глобальной сети интернет. Очень понятно, если это касается определённых моральных устоев общества, нежелания государства закрывать глаза на ресурсы, которые подталкивают неопытные или запутавшиеся умы на асоциальную тропинку. Однако, как часто бывает, с начала действия и в основном под такие ограничения попадают именно те сайты, которые и позволяют пользователям самим выбирать, что и как нужно делать. Мне лично не нравится, когда мне говорят и указывают. Я, как и многие из нас, хотел бы, чтобы последнее слово в отношении моего выбора и моей персоны было за мной. К советам мы будем прислушиваться, когда нам оно нужно. Но порой возможна ситуация, когда доступ запрещён к сайтам со стороны антивируса, который я приобретаю за свои кровные, и при этом на ресурс, который по непонятным причинам антивирусом блокируется, я попасть не смогу, антивирус не закрыв… Ситуация патовая… Опять мне не предоставляют выбора.



Нередка ситуация, когда ограничения накладываются по запросам государственных служб по причине распространения нелегального или даже незаконного контента. Но скачать, посмотреть и почитать что-то очень хочется, и потому обидно, когда вместо привычной странички любимого сайта мы натыкаемся на вот такой рисунок:

обойти запреты

Ну что вы! Да мы одним глазком! Мы только ознакомиться с содержанием! Имеем же мы право пролистать книгу в книжном магазине, чтобы ознакомится с автором, его моделью мысли и письма? Ведь я могу попросить продавца в магазине проката предъявить качество просматриваемого фильма? Вдруг шкура выделки не стоит. А уж если я буду пойман за нелегальным копированием и незаконным распространением, то пусть меня постигнет кара народная и божья!

Тогда продолжим. Можно ли обойти запреты на налагаемые для нас интересные сайты? Пока можно. Почему пока? Государство не может спать спокойно, если существует некая сфера, ей неподконтрольная и ею необозримая. Это понятно и объяснимо. Понятен также и факт, что в сети таких сфер много как нигде. Так что контроль и ответственность в сфере того или иного контента в сети наступают лишь в какой-то определённый момент. Но до того момента пользователь может на этот контент посмотреть и внимательно изучить.

Как обойти запреты на просмотр сайта?

Похожая статья на сайте уже была. Это – её расширенный вид. Я предлагаю вашему вниманию сеть Tor.

браузер tor обойти запреты

Проект Tor был изначально разработан в военно-морской лаборатории в США, одна из глобальных его задач была защита государственных коммуникаций. Сейчас Tor используется всеми без исключения.

Как Tor позволяет обойти запреты ?

Сеть Tor – это разветвлённая сеть виртуальных тоннелей, с помощью которых информация о вас останется незамеченной для любых контролирующих серверов. Для разработчиков эта сеть предоставляет возможность создания программ и обмена информацией без возможности какой бы-то ни было утечки. В некоторых странах сеть Tor официально рекомендована для госслужащих для использования в служебных целях для сохранения конфиденциальности переписки. Мне лично известны случаи, когда Tor использовалась статистическими компаниями для независимого и максимально объективного сбора сетевой информации в различных сегментах сети без всякого влияния нежелательных ресурсов.

Нас же, рядовых пользователей интересует именно возможность обойти запреты , налагаемые на те или иные ресурсы, а также возможность попасть на сайт без необходимости указывать ваше расположение и расположение сайта. Сеть Tor с лёгкостью спрячет вас среди остальных пользователей сети. Она лучший вариант при безопасном удалённом подключении к своему компьютеру, если вы находитесь далеко от дома или работы.

Как обойти запреты . Как работает Tor?

Tor позволяет нам избежать основного инструмента контроля в сети под названием «анализ трафика». Анализ трафика позволяет просматривать кто и с кем сейчас переговариваются и самое важное — о чём разговор. Кто и с кем – это не люди, как вы подумали. Это ваш компьютер (браузер) и серверы, где находятся запрашиваемые вами сайты или поисковой запрос. А на основании анализа трафика можно делать много выводов, подсовывая вам различную информацию, рекламу и т.д.

Как работает анализ трафика? Пакеты, передаваемые через сеть, состоят из двух частей. Полезная нагрузка (данные, передаваемые по сети) и заголовок (начальная часть сетевого пакета или передаваемого сообщения; предшествует данным, содержит адреса отправителя и получателя, тип сообщения и другие поля). Первая часть существует всегда, чтобы вы не передавали и не посещали. Даже если вы шифруете передаваемые данные, анализ многое может подчерпнуть из ваших пакетов. Да всё потому, что заголовок выдаст вас с головой. В нём содержится вся информация, хотя и общей её частью. И шифрование вам здесь не поможет. Да, содержание информации вы спрячете, но рекламу перфоратора или автомобиля, которые вы хотели приобрести, будете смотреть ещё очень долго.



Короче – Tor. Позволяет избежать контроля со стороны анализаторов трафика через использования сети распределённых компьютеров в интернет, которые также используют сеть Tor. В итоге ничто не сможет указать на ваше сколь-нибудь точное местоположение. Принцип построения сети таков, что Tor постоянно сбрасывает с «хвоста» идущего за вами по следу и попутно затирает следы пребывания на ресурсах. Tor не ищет простых путей, виляя от компьютера к компьютеру, посещая требуемые ресурсы. Запуская на своих компьютерах клиента Tor или смежное программное обеспечение, пользователи расширяют сеть зашифрованных соединений, помогая друг другу обойти запреты на посещение ресурсов и обмен информацией.

Дополнительные возможности. Помимо сокрытия местонахождения, сеть Tor используется для  публикации своих релизов или обмена сообщениями. Первое – возможность размещения информации на сайте без опасений за то, что автора публикации можно отследить. Второе – анонимность диалога между пользователями без опасений за то, что сейчас при разговоре присутствует третье лицо.

Анонимность. Всех вопросов анонимности Tor не решает. Разработчики это и не скрывают. Tor фактически отвечает лишь за анонимную транспортировку данных по сети. Умалчивайте о личных данных, не вводите персональную о себе информацию. Остальное за вас сделает Tor.

Конкретно о программе. Скачать можно у меня на сайте или на сайте производителя. Вирусов у меня нет. Там, конечно, всегда последняя версия и новости о новых проектах. Установка много времени не займёт. Запуск Tor требует чуть больше времени, чем обычный браузер. Работа с ним покажется на первых порах немного ограниченной. Так, браузер отказывается работать по умолчанию с Adobe Flash Player.  Можно выставить в настройках возможность проигрывания флэш-роликов в окне сайта, но помните, что это лишняя лазейка к вашим персональным данным в сети.

Развивая тему, в пункте Add-ons можно прочитать много чего полезного про дополнения к браузеру. Он использует движок Mozilla, так что если у вас установлен этот браузер, с Tor-ом вы справитесь.

обойти запреты настройки

Немного о работе с Tor или как избежать немного непривычной работы.

Есть несколько пунктов, которые могут отвернуть вас от этого браузера. Да, это не средство повседневного сёрфинга сети, работа с Tor сопряжена с некоторыми неудобствами, вызванного определёнными трудностями. Они и есть плата за анонимность или даже вседозволенность. Tor — это отмычка, но её нужно долго подбирать. Лично я пользуюсь браузером только тогда, когда сталкиваюсь с запретом на просмотр страницы со стороны надзорных органов во время поиска через обычный браузер. Изначальный поиск, например, через Google …

поисковые системы в Tor

…неизменно будет сопровождаться заполнением капчи: Google распознаёт цепочки Tor, а они — традиционный источник хакерских атак. Поисковая система по умолчанию Disconnect в Tor не очень полная, база её предсказуемо рядом не стоит с проиндексированными источниками Google в сети. Так что, если капча от Google появилась два-три раза, обновите личность (эта цепочка Tor на данный момент «засвечена» Google-ом и «кина не будет!») через панель управления Tor:

новая личность в Tor

Успехов

Запись опубликована в рубрике Трюки и фишки в Windows с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =