Файлообменные сети — любая информация .

Файлообменные сети

ВНИМАНИЕ! Автор снимает с себя всякую ответственность за использование нижеследующей  информации. Все данные и названия программ, приведённые ниже, даны лишь в качестве примера. Автор не призывает пользоваться описанными методами и инструментами. Помните об уголовной ответственности за нарушение прав интеллектуальной собственности и разглашение личной информации.

Давайте по порядку. Всем нам хочется расширить возможности поиска информации, которая в глобальной сети интернет просто не доступна. На первый взгляд. Недоступна по немногим причинам и главная из них – незаконность распространения копий программ, медиафайлов и прочего контента. Время идёт и контролирующие организации, на которые возложили этот самый контроль над нераспространением нелицензионного программного обеспечения, начинают справляться со своими обязанностями.

Но в сети сегодня существует реальная возможность бесплатно приобрести (попросту скачать) нелегальный контент. Что в него входит? Всё, что нарушает закон о защите прав собственности. Нелицензионное программное обеспечение, фильмы и музыка, документальное видео, литература и многое прочее. Как вы будете распоряжаться скачанными файлами, это ваши проблемы. Я покажу, как до них добраться.

Знакомьтесь: файлообменные сети



Кроме глобальной сети интернет, существует понятие локальных сетей. Локальная сеть – это те же компьютеры, с теми же операционными системами и теми же файлами, которые хранятся у нас в вами. Но у всякого есть возможность выложить те или иные файлы для скачивания другим пользователям, особенно если идёт речь о крупногабаритных файлах и тем более, если пользователи расположены в разных городах и странах. Нет никакого желания и заводить специальный сайт, на котором будет выкладываться та или иная информация, так как поддержка такого сайта требует усилий, в том числе и финансовых. Так что задача стоит конкретная: как поделиться файлом, который существует на компьютере, не прибегая к усилиям. И самое главное: как скачать файл, не тратя ни денег, ни времени на поиск подходящего магазина. Выход пока есть. Пока – потому, что во многих странах они уже запрещены, так как обмен информацией в этих сетях трудно контролировать. Это —  локальные файлообменные сети по типу Direct Connect (Прямое подключение).

Для работы в локальных сетях нам необходима одна маленькая программа. Она называется программа-клиент файлообменной сети. Таких клиентов существует не мало, но среди развивающихся и стабильно работающих я знаю следующие:

FlylinkDC++

StrongDC

Linux DC++ для операционных систем Linux

EiskaltDC++

Работу с каждой из программ я при случае рассмотрю отдельно. Но общие принципы их работы схожи.

Для корректной работы, доступности скачивания и возможности поделиться своим контентом, а также с целью использовать файлообменные сети на полную, вам потребуется:

  • Адрес электронной почты для регистрации на хабах (программируемое физическое или виртуальное устройство, объединяющее в себе несколько компьютеров)
  • Специальная папка на любом диске, где будут храниться файлы, которые будут доступны для скачивания другим участникам сети (это основной принцип работы программ-клиентов: скачал сам — дай скачать другому). Эти файлы будут называться шарой (от английского share – делиться, переместить файлы в эту папку для скачивания другими пользователями означает «расшарить» файлы). Не помещайте туда личные фотографии и данные, качать оттуда будут все без ограничений. Размер папки будет зависеть от требования хабов, к которым вы подключаетесь. А их количество неограниченно.
  • Фрагментарные знания английского (иногда просто не прочитать название файла, ну а контента с английским названием в сети немало)

Чтобы не быть голословным, я покажу, какие возможности предоставляет пользование файлобменными сетями. Представьте, что вам позарез понадобился загрузочный диск с операционной системой, которая на вашем компьютере по тем или иным причинам не запускается. Утилиты по восстановлению данных нередко требуют наличие в дисководе такого диска. Но у вас такой диск отсутствует, и покупать диск с операционной системой для одной единственной проверки целостности файлов, мягко говоря, накладно. Посмотрим, что даст нам ввод по имени файла в поисковой строке программы-клиента. Я рассмотрю на примере клиента FlylinkDC++ и попробую найти подходящий файл. Естественно, что мне будет необходимы не сами файлы, а образ диска, который после «прожига» на болванку превратится в полноценный установочный или загрузочный диск с операционной системой. Как это сделать, читайте в этой статье.

файлообменные сети

Комментарии, как говориться, здесь излишни. Список образов с картинки – это список реальных образов операционных систем. По такому же образу осуществляется поиск и другого контента. Через поисковую строку можно найти конкретные файлы без всякого сопутствующего описания и рекламы. Это является одновременно и плюсом и недостатком, так как не зная точного названия искомого файла его можно и не найти.

Пользуясь случаем, опишу дополнительные возможности клиентов. Это сразу видимый чат, для написания сообщений в котором нужно пройти несложную регистрацию. Чат некоторые используют лишь для пустой болтовни, на специальные вопросы здесь вряд ли ответят.

Последняя рекомендация – обзаведитесь антивирусом. Такие сети кишат всеми видами файлов, в том числе и вирусами. Будьте внимательны и аккуратны.

Успехов

Запись опубликована в рубрике Чтобы знать с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =