Общая Windows для всех .

Общая Windows на всех

Единая WindowsЧто обозначает термин « общая Windows » ?

В течение этого года официальные представителям Microsoft беспрестанно приходится приводить пояснения по поводу будущего операционной системы Windows. После заявления исполнительного директора Сатии Наделлы, сделанного 22 июля, вопросов стало больше. А всё потому, что прозвучала ключевая фраза о том, что: «Мы модернизируем следующую версию Windows таким образом, что вместо трёх разных версий будет единственная для всех размеров экранов». Вот так. Получается, теперь одна Windows и для компьютеров, и для планшетов, и для смартфонов?



Да нет. В том же обращении, уже позже, Наделла попытался прояснить свои же слова. Так что же такое общая Windows ?

Во-первых, подразумевается, что одна и та же группа программистов будет работать над всеми вариантами Windows. Команда была сформирована в июле 2013 под началом Терри Майерсона именно в тот период, когда в корпорации появилась объединённая Группа Операционной Системы. Сейчас команда трудится над операционной системой Windows Phone , Windows Embedded , Windows для настольных ПК и операционной системы Xbox One .

Во-вторых, речь идёт о создании некоего единого ядра. Windows Phone , Windows 8 , Windows RT и  Windows Server созданы на основе одного ядра, которое известно как NT-ядро. А благодаря многослойному архитектурному подходу, каждая из операционных систем, базируясь на едином ядре, использовала различные фрагменты программного обеспечения для каждого из форм-факторов и комплектующих устройств,  для которых конкретная ОС и запускалась.

В-третьих, говориться о единой отправной товарной базе и коммерческой модели реализации продукции для всех платформ операционных систем. Так, корпорацией Microsoft в течение прошлого года были проделаны серьёзные шаги навстречу объединённой модели реализации продукции линеек Windows и Windows Phone . Обе эти линейки получили кодовое название Threshold , и претворение планов по объединению в единую сеть реализации устройств начнётся именно с выпуска этих моделей.

В-четвёртых, это единая платформа разработки . Microsoft давно обещает, что наступит день, когда разработчики смогут создать единую операционную систему Windows, которая будет запускаться на всех устройствах. Компания прилагает максимум усилий к унификации ядра или базового набора функций API, а также средств разработки для создания приложений для операционных систем Windows Phone, Windows и Xbox. У Microsoft на сегодняшний день есть многое из того, что позволит разработчикам Windows Phone и Windows повторно использовать написанный ими код или его части для так называемых Универсальных приложений Windows.

А вот, что не следует понимать, когда используют понятие « единая Windows ». Не будет повсеместно устанавливаемой единой версии. Их будет даже не две. Windows, как и прежде, будет продаваться многовариантными версиями. Об этом Наделла упомянул отдельно.

«Как и прежде, даже общая Windows будет разрабатываться посегментно… Найдутся версии для компаний, OEM-версии и версии для конечного пользователя…»

Так что ничего радикального, похоже нас не ожидает. Так что сейчас просто ожидаем осени, когда появится Windows Threshold , а там, как говорится, посмотрим.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 14 =