Как продлить обновление Windows XP до 2019 года .

Обновление Windows XP . С возвращением…

Обновление Windows XP

В конце мая сего года, аккуратно сразу после официального прекращения поддержки Windows XP, в сети незамедлительно поднялась информационная волна о том, что после совершенно несложных манипуляций с реестром ваша любимая, но своё, видимо, отжившая операционная система способна обновляться, а значит рано её хоронить. И даже указана дата, до какой это счастье возможно. Оказывается, обновление Windows XP продолжает выпускаться, и компания Microsoft собирается поддерживать старушку вплоть до 2019 года. Эта информация незамедлительно распространилась по всей сети, что и понятно, а по сообщению источника, этот небольшой хак реестра придаёт вашей старушке ХР свойства Windows Embedded POSReady 2009 или просто Windows Embedded.



 В России конкретной официальной информации о том, что это за зверь, совсем мало. Официальный сайт также немногословен. Не удивительно, ведь подобные операционные системы встречаются в промышленных и бытовых терминалах, банкоматах и терминалах оплаты. Что она собой  представляет, вы могли увидеть из-под плеча инженера, обслуживающего неработающий терминал или кассовый аппарат. Это, условно говоря, техническая версия Windows XP. Так что обновление Windows XP предназначено именно для этих версий.

Далее, как заявил официальный представитель Microsoft, корпорация в курсе о возможности внесения изменений в реестр Windows XP для получения ряда обновлений обычными её пользователями. «Но указанные обновления для версии Windows XP не тестировались, поэтому пользователи этой системы продолжают подвергать свои данные значительному риску, так как обновления разработаны конкретно для Windows Server и Windows ХР Embedded». В заключение всех снова призвали обновиться до более поздних версий.

 Вот, собственно, и сам код (для 32х разрядной версии ХР):

 Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]

"Installed"=dword:00000001



 Обновление Windows XP  по версии х64 немного сложнее. Подробности по адресу:

http://www.sebijk.com/community/board15-other/board73-tutorials/2985-getting-xp-updates/

Скопируйте код как есть и вставьте в окно Блокнота. Сохраните получившийся файл под любым именем с расширением .reg.

 Внимание. Используйте полученные данные на свой страх и риск. О последствиях ещё ничего не известно, но это не значит, что ничего не произойдёт!

 После внесения изменений в реестр, немедленно подгружаются обновления системы безопасности, обновления для версий IE и .NET Framework для Windows Server 2003, имеющей с ХР много схожего (это из самой свежей волны обновлений). Для проверки версии .NET можно набрать в консоли команд cmd вот этот скрипт:

dir /b %windir%\Microsoft.NET\Framework\v*

Про обновление Windows XP ? А был ли мальчик? 

А теперь объективно. Шумиха вокруг появившейся вдруг ниоткуда возможности продлить немного жизнь Windows XP сошла на нет моментально. Да шумихи и не было. Что меняет ситуацию вокруг старой системы, для которой уже не выпускается никаких приложений, драйверов устройств? Ровным счётом ничего. Судя по отсутствию интереса к появившейся утечке, Microsoft не переживает нисколько на счёт пользователей ПК, которым по душе готовые и качественные компьютерные решения от корпорации, и готовым идти за поводырём, куда он ни покажет. Продлевать жизнь устаревшей системе бессмысленно, она для семейства Windows действительно устарела, и речь идёт скорее о физическом (то есть программном) износе, нежели моральном. Кто из простых обывателей, поработав на Windows 7, возвращался на Windows XP ? Здравомыслящих пользователей и объективных причин я не знаю. Так что сообщения про обновление Windows XP сведения, скорее, чисто технического характера.

Запись опубликована в рубрике Трюки и фишки в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =