Кто-то сейчас взламывает ваш компьютер …

Кто-то взламывает компьютер пользователя…

Всем привет, это Компьютер76, и мы снова продолжаем издеваться над нашими коллегами и друзьями, подсовывая им разные лжевирусы, с помощью которых можно свести с ума любого добропорядочного пользователя. Сегодня наш вирус под названием «кто-то взламывает компьютер » будет выглядеть как хаотично изменяющийся код на экране монитора. Представлю два варианта этого вируса, читайте до конца. Вот снимок с экрана:

Кто-то сейчас взламывает компьютер



Сразу оговорка. Наилучший эффект  лжевируса достигается, если прикол занимает всё пространство монитора, однако это будет возможно только на компьютере под управлением Windows XP. Windows 7 нам позволит это сделать, только набрав команду wmic , и крови у врага попьёт прилично. Всё, что нам, как впрочем, и всегда, нужно, так это Блокнот (если захотите что-то написать по-русски, воспользуйтесь редактором AkelPad — ссылка для скачивания ниже в статье) и пару строк кода. Заодно вам покажу, как сделать этот прикол единовременно, получив на мгновение доступ к чужому компьютеру, пока хозяин вышел покурить, или, как всегда, подсунуть в компьютер другу, чтобы тот ужасался вирусу в ваше отсутствие. Поехали.

Открываем консоль команд (cmd) и прописываем последовательно следующие команды.

  • Для придания эффекта изменим привычную цветовую гамму консоли на незнакомую рядовому пользователю. По мотивам фильма « Матрица » я предлагаю зелёные символы на чёрном фоне. Это достигается командой

color A

(если пожелаете изменить цвета, намеренно ошибитесь в литере А, поставив любой другой символ; консоль сразу выдаст возможные варианты, а вы попробуйте сами)

Кто-то сейчас взламывает мой компьютер 1

  • усилим эмфазу, развернув это дело на полный экран (работает, напомню, только в ХР; консоль в Windows 7 разворачивается в полный экран набором специальной команды в консоли же wmic) одновременным нажатием клавиш ALT + Enter:

Кто-то сейчас взламывает мой компьютер 2в командной строке пропишем:

cd c:\

Кто-то сейчас взламывает мой компьютер 3следом ещё одна команда:

dir /s

Кто-то сейчас взламывает мой компьютер 4Понеслась! Всё готово. Быстренько покиньте место преступления.

ALT + Enter в Windows XP, повторно нажатый, вернёт развёрнутое во весь экран окно в нормальный режим. Когда надоест, просто закройте консоль.



Теперь давайте сделаем это с возможностью запуска самим ничего не подозревающим пользователем. Напишем бат-файл. Для этого откроем программу Блокнота или AkelPad и повторим код в той последовательности, как вы вводили его в консоли, то есть в документе должна быть такая запись:

Кто-то сейчас взламывает компьютер 5

Однако этот вирус можно модернизировать, разбавив его предварительным сообщением, в котором можно сначала с жертвой «поговорить». И вот здесь-то вам и понадобится альтернатива Блокноту от Windows в виде компактного редактора AkelPad. Он позволит вам внести фразы на русском, которые корректно отображаются в консоли (Блокнот с этим не справляется). Запускаем AkelPad и измените пару строк на манер:

@echo off
title прикол
color 02

echo КОМПЬЮТЕР ЗАРАЖЕН ВИРУСОМ
echo ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ СКОПИРОВАНА ...
pause
echo ЖЁСТКИЙ ДИСК УНИЧТОЖЕН....
pause
:1
dir/s
goto 1

После запуска этого файла жертва на экране увидит сначала сообщение:

взлом компьютера

Сохраним лжевирус «кто-то взламывает компьютер «, записав документ под любым именем с расширением .bat.

Кто-то сейчас взламывает мой компьютер 6Остаётся, как всегда, спрятать прикол подальше, создать ярлык лжевируса на Рабочем столе жертвы, поменяв значок и название ярлыка в его свойствах на приемлемые и нейтральные. Если хотите, чтобы «вирус» поразил врага сразу после запуска Windows, поместите ярлык в папку Автозагрузки (Все программы).

Успехов

Ещё больше компьютерных приколов здесь.

Запись опубликована в рубрике Пакости в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =