Ошибка Инструкция по адресу … обратилась к памяти по адресу … Память не может быть read written

Ошибка Инструкция по адресу … обратилась к памяти по адресу … Память не может быть read written.

Инструкция по адресуКак показывает жизненный опыт, с такой ошибкой сталкивается рано или поздно любой из пользователей с любой версией операционной системы Windows. Привожу самые распространённые причины такой ошибки и методы её исправления.

Ошибка типа » Инструкция по адресу …» Причины.

Версия первая. Ваш антивирус плохо справляется со своими задачами. Причина в том, что какой-то троян прокрался в систему и пытается запустить какой-то процесс или использует оборудование, которые конфликтуют с работой системных файлов. Во-первых, выручают антивирусные утилиты от Dr. Web или Касперского (сам пользуюсь, благо обе бесплатны), во-вторых, призадумайтесь о надёжности вашего антивируса. Возьмите того, у кого получше эвристика. И совет не в тему: сегодня связка антивирус и брандмауэр уже не работает. На рынке отлично смотрятся антивирусные пакеты под общим названием какая-нибудь Smart Security, обеспечивающую комплексную защиту от вирусной дряни.



Кстати, небольшая ремарка. Причиной возникновения именно этой ошибки Инструкция по адресу … обратилась к памяти по адресу … Память не может быть read written не в первый раз на одной из старушек ХР стал именно Eset Smart Security. Причём официальная пробная версия… Грустно.

Версия вторая.  Вспоминаем, не появилась ли ошибка Инструкция по адресу … обратилась к памяти по адресу … Память не может быть read written после установки какой-то недавно установленной программы. Если так, возможно потребуется переустановка. Не поленитесь и присмотритесь к ошибкам, возникающим при установке. Посмотрите в диспетчере задач, не появился ли конфликт устройств.

Версия третья. Самая редкая, но вполне реальная. Ошибка Инструкция по адресу … обратилась к памяти по адресу … Память не может быть read written может быть вызвана аппаратными проблемами. Если фигурирует слово «память», в ту сторону и стоит копать. Можно попробовать открыть крышку компьютера и по очереди удалить планки оперативной памяти из расположенных в плате слотов и поочерёдно пробовать запустить систему с одной, двумя и т.д. планками (сколько там их у вас). Если обнаружите неисправную планку (слот), повезло. И ластик тут редко, кстати, помогает. Отложите в сторону, она своё отжила.

Успехов.

Запись опубликована в рубрике Ошибки Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =