Как обойти блокировку сайта

Как обойти блокировку сайта ?

В этой статье я подкину вам несколько советов, как обойти блокировку сайта , посещение которого запрещено администрацией конторы, где компьютер находится, или властями по политическим или иным причинам. В общем, посмотреть хочется, а нельзя. Попробуем разбить стены запретов и препоны на нашем пути. Однако подчеркну, что приводимые ниже советы относятся, скорее, к теме безопасного сёрфинга в сети и анонимности, нежели являются возможностью обойти запреты администратора офиса или в школе.

ДАВАЙТЕ СРАЗУ ДОГОВОРИМСЯ… ОБХОД ЛЕГАЛЬНЫХ БЛОКИРОВОК — ЭТО ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ ТЕМА. Я БЫ НЕ ХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ АВТОРОМ РЕСУРСА, НА КОТОРЫЙ БРОСЯТ СВОЙ ВЗОР ТЕ, ПРОТИВ КОГО ВАС НАСТРАИВАЮ. ГОТОВЫХ СПОСОБОВ, С КОТОРЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯ ВАШЕГО УЧРЕЖДЕНИЯ НЕ СПРАВИТСЯ, НЕМАЛО. В СТАТЬЕ ИХ ПОЧТИ НЕТ. ОДНАКО ПИЩИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ ВАМ БУДЕТ ДАНО ПРЕДОСТАТОЧНО.

Проблема описанных здесь способов заключается в том, что, какие бы настройки на локальной машине не выставлялись, барьеры устанавливаются на недосягаемом для вас аппарате (свичеры, роутеры) или машине, доступа к которым у вас просто нет.

Некоторые из советов могут не сработать. Запрет запрету — рознь. Ресурс может быть заблокирован и надзорными органами. Для этого самый действенный из способов приведён в статье последним — это браузер Tor . Хотя при работе с браузером возникают проблемы при работе с ресурсами, использующими защищённое соединение. А это — почти все социальные сети. Админы тоже не спят, а потому пробуйте всё подряд.

Как обойти запрет администратора ? Используйте прокси.

Это самый лёгкий способ, который приходит на ум. Попасть на личную страничку в социальной сети не составит никакого труда. Вот адреса бесплатных прокси серверов, откуда вы можете попробовать попасть на запрещённый администратором сайт:

http://www.proxyweb.net

http://www.proxy4free.com/  (здесь целая куча прокси серверов)

вот отечественный список: http://www.freeproxylists.net/ru/

Просто скопируйте и вставьте адреса в адресную строку. А затем на прокси-странице вводите адрес социальной сети. Вам необходимо вводить настоящее название сайта:

  • Одноклассники — https://ok.ru/
  • Вконтакте — https://vk.com/
  • Фотострана — https://fotostrana.ru/
  • Мой Мир от Mail.ru — https://my.mail.ru/

и так далее. Однако, если вы попытаетесь добраться до заблокированного госорганами сайта, при попытке доступа к которому обычно появляется вот это:

сайт заблокирован

…эти ресурсы вам вряд ли помогут. У этого способа есть ещё и другой минус. Дело в том, что использование прокси-сервера подразумевает в некотором роде обман того сайта, который вы посещаете. А многим сайтам и блогам (да почти никому) это не нужно. А значит, и с просмотром некоторых страниц у вас могут быть проблемы.



 Как обойти блокировку, используя настройки браузера офисного компьютера?

В последнее время появилось огромное количество расширений для популярных браузеров, которые обеспечивают обход блокировок со стороны офисного администратора. Самыми лучшими такими плагинами я считаю:

friGate

и забугорный

Hola

Установки на компьютер они не потребуют, приклеятся к браузеру быстро и незаметно. Стоит попробовать.

Как использовать поисковую систему Google в качестве прокси-сервера или как обойти запрет администратора и обойти блокировку сайта .

Работникам в офисе всегда скучно и просто необходимо выкроить пару – тройку часов на общение в социальных сетях, коих уже не перечесть. Да вот беда, злые администраторы в своих настройках наложили запрет на посещение популярных сайтов. Как это делается на своём компьютере, рассказано в этой статье. Но на компьютер к администратору просто так не доберёшься, список запрещённых адресов не поправишь. И не нужно. Существует немало способов, как обойти запрет администратора на посещение социальных сетей или обойти блокировку сайта . В этой статье я расскажу, как это сделать, не используя абсолютно ничего. Потренируйтесь дома, это много времени не займёт. Мы будем использовать поисковую систему Google в качестве прокси-сервера, то есть обойти все запреты. Выполняем поэтапно, на работе можно некоторые шаги просто пропустить.

  • Зафиксируйте (чисто для себя свой реальный IP-адрес). Думаю, как это сделать, вы уже знаете. Пройдите, ну может, по этой ссылке: whatismyipaddress. Запомнили? Закройте страницу.
  • Теперь самое интересное. Отправляемся на сайт онлайн перевода Google Translate.
  • В левом поле (языка, с какого будете переводить) выберите родной язык (я выбрал, очевидно, русский). В правом — английский.
  • Теперь напечатайте или скопируйте ссылку нашего сайта:

http://whatismyipaddress.com

и вставьте в это же поле. Должно получиться вот что:

как обойти блокировку сайта

  • Пройдите по ссылке из правого окна. Я оказался жителем Индии.

Сайт для определения IP-адреса я выбрал для наглядности. Вам же необходимо этот адрес заменить на адреса любимых сайтов социальных сетей и не забыть регистрационные данные. Если всё будете делать правильно, всё может получиться. Затем подчищаете историю посещений и всё. От анонимности в сети такой трюк вас не защитит, но администратора сети, точнее, её настройки, вы можете обойти. Всё, конечно, зависит от ловкости рук сисадмина.



Как обойти блокировку сайта через защищённый поисковик StartPage Web Search

Считается неплохим сервисом в области обеспечения анонимности. Причём вы вольны настроить поисковик в этом же окне под свои нужды. Нужная нам кнопка справа:

startpage

Как обойти блокировку сайта используя кэш Google: немного громоздко…

  • Если вы однажды обнаружили, что ваш любимый сайт попал под запрет, можно попробовать прочитать кэшированные Google-ом копии сайта. Чтобы это сделать, используйте оператор site: при наборе адреса сайта. Например, если однажды вы обнаружите, что мой блог заблокирован администрацией, наберите в поисковой строке (не адресной) Google адрес блога Компьютер76 на такой манер:

site:www.computer76.ru

Поисковая система выдаст кэшированные страницы блога, которые она успела проиндексировать и сохранить в базе. Яндекс также может это сделать. Если ссылка на страницу неактивна, нажмите на ссылку Кэш или Cached в конце строки адреса. Можете читать.

  • Ещё один вариант от старого хакера Джони Лонга с использованием кэша — это использование кэшированной информации путём добавления к адресу некоторой команды. Но сначала попробуем обмануть всех и вся. Взгляните сами:

Найдите сайт (возьмём для примера мой). Однако не нужно вписывать в адресную строку его «официальный» адрес. Так и ищите в поисковой строке:

компьютер76

Google выдаст ссылки, которые никто не сможет заблокировать. Однако не торопитесь переходить по ним. Посмотрите сюда — под центральной ссылкой (та, что по-русски) находится ещё одна; она и содержит кэш — кликните по ней:

кэш сайта

 

К чему это я всё… Если вы откроете в 2-х вкладках обе эти ссылки (которые, казалось бы, ведут на один ресурс), посмотрите внимательно на адресные строки. А там всё не просто:

адрес сайта

это — официальная ссылка

а вот как выглядит та же страница в кэше:

адрес сайта в кэше google

а так — в кэше google

Хотите анонимности? Обратимся напрямую к Google, не обращая внимание на сервера хостов этих сайтов. Добавьте

&strip=1

к правому краю адреса кэша, и теперь можете проводить манипуляции от чужого имени. Однако дальнейший серфинг по внутренним ссылкам, скорее всего, будет невозможен.

Как обойти блокировку сайта ? TOR

Самый действенный вариант, который поможет вам обойти блокировку сайта , это использование специального браузера (советую сразу обзавестись и портативной версией — на случай, если админ вам и программы запретил на машину ставить и придётся запускать с флешки или с рабочего стола). Браузер Tor — гарантия того, что увидите любой сайт, где бы тот не находился, и кем бы не был заблокирован. Установите и познакомьтесь с ним поближе. Это стоит того, поверьте, хотя здесь не до скоростей. С ним все границы будут перед вами открыты. Единственный момент — вам придётся его немного поднастроить. Пользователи Mozilla Firefox узнают свой браузер без труда: TOR использует именно этот движок. Используемые по умолчанию настройки браузера могут быть известны администратору. Так что давайте приклеим к TOR прокси-сервер, перенаправим его через некий порт и попробуем. Список прокси-серверов можно обнаружить где-угодно. Некоторые из них банятся на уровне вашего админа, некоторые на уровне самого сайта. И это тот самый случай, когда я призываю вас не использовать лёгких путей: адреса таких прокси могут вносится вашими админами вручную, выдавая ошибку с текстом blk_BL_redirector внутри. Обратитесь к забугорным прокси (китайские отсекайте).

Успехов

Запись опубликована в рубрике Трюки и фишки в Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как обойти блокировку сайта

  1. Яша говорит:

    Это все прекрасно, но ..
    ничего из этого не помогло.
    Я не знаю каким таким волшебным способом наш сисадмин заблокировал сайты (все игровые порталы!), но никакой способ не помогает.
    Вот что я вижу при открытии любого игрового портала или сайта соц.сетей:

    Client address: 10.24.1. (три цифры)
    Client name: (тут имя нашей организации)
    Client group: Zapret_na_saity
    Target group: blk_BL_redirector

  2. Камасутра говорит:

    Это всё гольные и педальные способы, с которыми все сиски научились бороться, самый действенный, это создать свой прокси дома через маршрутизатор и через расширение в браузере оформить как покупку с карты, всё сиска думает что покупаете, а вы сидите не любимом ресурсе.

  3. Сергей говорит:

    Решается проблема намного проще. В браузере Опера есть режим Турбо. Просто включаем его и радуемся, никаких блокировок больше нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 3 =