Пиратская Бухта продолжает работу

Знаменитая пиратская бухта отмечает юбилей.

пиратская_бухта

Своеобразный юбилей отметил один из старейших и, наверное, самый известный в мире торрент-трекер « пиратская_бухта » ( Википедия — там одно из действующих зеркал сайта). Зарегистрирован 10-ти миллионный торрент, и это событие в очередной раз подлило масла в огонь вражды между пользователями торрентовых сайтов и борцами за права в области интеллектуальной собственности. Несмотря на непрекращающиеся юридические баталии, пиратская бухта продолжает существование и как видно, весьма и весьма успешно. Трекер может даже похвастаться своеобразным рекордом по численности физически существующих торрентов, однако, по словам администрации трекера, из них лишь чуть более 3-х миллионов являются активными. Модераторы продолжают бороться с поддельными торрентами, выуживают те, с которыми при скачивании пользователь загружает вредоносное ПО, в общем, на трекере идёт обычная для него работа, и Бухта продолжает свою жизнь. Всё это происходит на фоне множества исковых заявлений от правообладателей. Так, совсем недавно пиратская бухта вынуждена была покинуть привычный домен после того, как некоторые из стран отказали трекеру в регистрации в пределах своих виртуальных границ.


Тем временем, ежедневно на трекере появляется около 10-ти тысяч новых торрентов, так что, если вы являетесь ярым и непримиримым сторонником соблюдения прав в области книго- и газетопечатания, музыки и кино, праздник на вашей улице наступит не скоро. Закончить новость хотелось бы аналогией с мифологическим ящиком Пандоры. Однажды его открыв, захлопнуть крышку уже невозможно.

Что такое пиратская бухта ?

Самый первый, популярный и обширнейший торрент-трекер мира. Его работа официально поддерживается зарегистрированным политическим объединением Пиратская партия Швеции. Многочисленные попытки государственных структур закрыть трекер оказывались безуспешными  и приводили лишь к появлению бесчисленных зеркал. Временами пиратская бухта выпадала из поля зрения пользователей из-за бесчисленных судебных исков и действий полиции, однако по сей день бухта продолжает свою работу.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий