Как скрыть IP адрес . Что такое прокси-сервер.

Как скрыть IP адрес . Что такое прокси-сервер.



Нередко ко мне обращаются с просьбой рассказать о том, как качественно спрятать или скрыть IP адрес , не пользуясь специальными навыками и программами. В этой статье я расскажу, как правильно скрыть IP адрес , используя различного рода прокси-серверы.  И сразу. Качественная анонимность в сети – это комплекс программных и физических мероприятий. Одним только прокси-сервисом не обойтись. Не обольщайтесь.скрыть IP адрес
Прокси-сервер, простым языком говоря, есть промежуточное звено между вами и сетью. В переводе с английского слово прокси означает «доверенный». Физически это выглядит так. Выходя в сеть, вы, как известно, получаете динамически присваиваемый уникальный IP адрес, который изменяется всякий раз при выходе в интернет. Суть вопроса в том, что адрес вам присваивает уполномоченный на это провайдер, которого, в свою очередь уполномочил ещё более крупный провайдер. IP адреса, которые они нам присваивают, отображаются в логах и настройках серверов (виртуальных или реальных), которые рассматривают предложение моего браузера ответить ему, предоставив доступ к страницам сайта. Да, попав на любую страницу любого сайта, последний наверняка уже знает, из какого вы города и тем более страны.  В принципе, ничего в этом нет страшного. Однако теперь между вашим провайдером и сетью будет стоять дополнительный сервис, который будет исполнять определённые функции, в том числе и сокрытие (по вашему желанию) вашего адреса в сети. И, поверьте, анонимность – уже не единственное его – прокси – преимущество.

Зачем нужно скрыть IP адрес ?

Первая причина. Вы поругались в чате, нарушили правила размещения свободных для скачки файлов в списке расшаренных (от англ. share – делиться) ресурсов и … вечный «бан»! Админы пиринговых ресурсов не любят разбираться, кто прав, кто нет. Но с прокси-сервером это не проблема. Используя прокси, вы сможете изменить свой адрес, и программа клиент с радостью примет в свои ряды нового пользователя, чей IP определяется как марокканский или бразильский.

Причина вторая. Для меня главная. Не секрет, что любое серьёзно относящееся ко внутри- и внешнеполитическим связям страна, активно «фильтрует» информацию по тем или иным вопросам. Это касается и сети. На уровне крупных сервис-организаций, обеспечивающих доступ к сети, государством принимается решение о закрытие доступа к тем или иным «провинившимся» сайтам. Закрыть многие из них невозможно, так как чаще они зарегистрированы в других странах, а вот отсеять некоторые из возможных результатов в поисковой системе вполне реально. Я уже писал и напомню ещё раз: русский интернет глазами русского и американца отличается. В некоторых поисковых запросах разительно. И не нужно думать, что Россия здесь впереди планеты всей. Но это лирика. Так вот, с помощью прокси, изменяя IP, можно получить доступ к некоторым интересным ресурсам, которые при пользовании простыми средствами вы бы просто не увидели.



Причина третья, криминальная. Сразу оговорюсь, одним прокси-сервером здесь не обойтись. И не всякий из них справится с поставленной вами задачей. Компьютерные хулиганы были, есть и будут. Думаю, если вы оказались на моём сайте, вы уже в рядах любителей, извините, «пощупать» противника за вымя. О комплексе действий, которые позволят прилично замаскироваться, а затем бесследно (что, кстати, практически нереально сидя за стареньким компьютером дома), расскажу как-нибудь.

Успехов

Запись опубликована в рубрике Настройки Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =